铜川日报传媒网欢迎您
您的位置: 首页 » 经济 » 正文

2018年新兴经济体有望持续保持良好增长态势

新华社海南博鳌4月8日电(记者李金红 周慧敏)博鳌亚洲论坛2018年会新闻发布会8日发布《新兴经济体发展2018年度报告》指出,2018年新兴经济体有望继续保持良好增长态势,相较于2017年,新兴经济体的增速基本持平或小幅上扬的可能性较大。

报告显示,2017年,得益于外需大幅增长和总体稳定的国内消费需求,E11(指二十国集团中的11个新兴经济体,即阿根廷、巴西、中国、印度、印度尼西亚、韩国、墨西哥、俄罗斯、沙特阿拉伯、南非和土耳其)的经济增速明显提升,总体呈现向好态势。2017年,E11的GDP增长率约为5.1%,比2016年提高0.5个百分点,比世界经济增速高1.4个百分点。

值得注意的是,作为最大的新兴经济体,中国的经济表现超过预期,达到6.9%的中高速增长,对全球经济增长贡献约1/3,并继续扮演着最大贡献者的角色。

报告认为,劳动生产率、技术进步、青年失业率、收入分化、经济全球化与区域一体化、公共和私人债务、金融泡沫以及特朗普税制改革的溢出效应等因素对E11经济增长的影响仍不可忽视。同时,外需能否持续增长,投资增长动能能否重塑也值得关注。

责任编辑:张芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西日报 西安晚报 三秦都市报 宝鸡日报 陕西农村报 汉中电视台 汉中广播电台 陕西电视台 安康日报 西安新闻网 西安新视界 汉文苑 西部网 西安新闻网 华商网 人民网 新浪 网易 腾讯 国际在线
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610