铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 美食 » 正文

减肥多吃它,加快脂肪代谢、清肠排毒,腰小一圈,懂的人不多

说到减肥,一定不能盲目的节食,应该科学的减肥,平时要保持正常的作息时间,早餐是一定要吃的。平时加强身体锻炼,多运动。除了运动以外,在饮食上我们也是要节制一下,多吃一些热量低,维生素跟纤维素含量高的食物。这里跟大家分享的减肥食材是:白萝卜。

白萝卜在夏天也是能吃到的,白萝卜中含有丰富的维生素A、维生素C等多种维生素,维生素c能防止皮肤的老化,阻止黑色色斑的形成,保持皮肤的白嫩。夏天美白可以吃它。值得一提的是,白萝卜中还含有大量的纤维素,丰富的纤维素是可以促进肠部的蠕动,能够加快身体新陈代谢的速度,促进肠胃蠕动,消除便秘,清肠排毒,从而起到很好的瘦身作用。夏天感冒了,多吃萝卜对于感冒有很好的预防作用。夏天减肥多吃它,加快身体代谢、清肠排毒,腰小一圈,懂的人不多。

白萝卜的做法油很多,最常见的就是拿来煲汤,还可以拿来炒肉、凉拌、做成腌菜等等,都是非常受食客们的喜爱的,今天跟大家分享的白萝卜吃法跟平常不一样,搭配饮料橙汁一起,做成橙汁萝卜条,口感清甜爽脆,还有橙汁的酸甜口感味道非常棒。夏天吃最合适不过了,一起来看看吧。

准备食材:白萝卜、橙汁。

1、白萝卜一根,去皮洗净后备用。

2、将白萝卜放在案板上,用刀子切成厚片,然后改刀切成条状,具体形状如上图。

3、过洗净,加入适量的清水,大火煮。

4、将清水煮开。

5、将萝卜条下锅焯水煮。

6、煮个1-2分钟,萝卜变透明断生即可捞出,不要煮太久,那样会影响萝卜的口感。

7、另一锅,在锅中倒入半瓶的橙汁。

8、开大火将橙汁煮开。

9、将焯水后的萝卜条放入容器中,接着将煮开的橙汁也一同倒入容器中,让萝卜条充分浸泡在橙汁中。腌制2个小勺这样,夏天水凉了放入冰箱里冷藏一下,拿出来吃口感更棒。

10、将腌制冷藏好的橙汁萝卜条摆盘,加上一些枸杞玫瑰花做点缀装饰一下,这样一盘黄金橙汁萝卜条就做好啦。

口感爽脆,还有橙汁的酸甜口感,非常好吃的一道甜品,拿来当下午茶吃,替代高热量的糕点,吃它清肠排毒,还美容减肥。简单又好吃的做法分享给你,如果你也喜欢的话,有空的时候不妨也试试吧。

Lily美食谈小贴士:

1、白萝卜切成规整的放条,这样摆盘会比较漂亮一些,自己家吃也可以随意一些。

2、白萝卜条焯水不要煮太久,煮太久了口感不脆了。

3、最后在口感上大家可以根据自己的喜好来调整甜度,喜欢吃甜一些的可以在橙汁里加点白糖一起煮,减肥的可以少吃甜。

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150