铜川日报传媒网欢迎您
您的位置: 首页 » 美食 » 正文

“鱼”很难做?快来看看黄鱼超简单烹调步骤! | 茄汁烧黄鱼

碗、炒锅

葱 3根

番茄 1个

香菜 3根

洋葱 半个

黄鱼 1条

番茄酱 1碟

【1】切黄鱼

在鱼肉上划刀,能使烹饪时熟成均匀也更能入味。

【2】处理腥味

将黄鱼肚打开,用纸吸干红色血水,这就是腥味的来源。

【3】腌黄鱼

将盘子上撒上适量盐,然后将黄鱼放入盘中后在黄鱼身上撒适量盐。这样做静置一会儿,鱼身上就会渗出水分。之后一定要将这水擦干,这也是去腥味的关键步骤。

【4】调料

在水晶碗中放入适量切好的洋葱丁和一勺蒜末。

【5】调料

放入番茄丁、香菜、葱花和番茄酱。

【6】调味

放入适量盐和胡椒粉。

【7】调味

加入适量酱油。

【8】加水

倒入适量水,然后将其搅拌均匀。

【9】去腥

将腌好的黄鱼用纸吸干水分。

【10】油煎黄鱼

热锅冷油,将黄鱼放入锅中煎。

Tips

煎鱼时不要急着翻面和拨动鱼。轻轻摇晃锅,鱼身就能在锅里自己旋转。煎好一面可用勺子和铲子相互协助,将鱼翻面。

【11】茄汁烧黄鱼

将鱼煎至三分熟后把调好的茄汁倒入锅中。

【12】煎蒸黄鱼

用勺将番茄配料不断淋到鱼上,这样做不用翻动鱼也会入味,然后盖上锅盖,煎蒸片刻。

【13】盛盘

将茄汁烧黄鱼倒入盘中。

Tips

出锅前摇晃锅,将鱼的方向的盘子方向摆一致。顺势将鱼倒出,这样做鱼身完好不会断。

【14】加料

再放上一些香菜末即可享用这道美食了。

哇!鲜嫩滑口的鱼肉加上番茄的酸甜,这道茄汁黄鱼的做法太简单易学了。师父煎鱼只翻过一次。而且整道菜把处理鱼的技巧都总结了一遍,满满的全是干货。学会了这些方法,做鱼也没有那么难了。

茄汁烧黄鱼:“我长这个样子!”

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西日报 西安晚报 三秦都市报 宝鸡日报 陕西农村报 汉中电视台 汉中广播电台 陕西电视台 安康日报 西安新闻网 西安新视界 汉文苑 西部网 西安新闻网 华商网 人民网 新浪 网易 腾讯 国际在线
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610