铜川日报传媒网欢迎您
您的位置: 首页 » 区县 » 印台区 » 正文

印台区多元化社会评价力促考核聚民心

近年来,印台区以扩大民主为导向,在考核中注重走群众路线,不断创新多元化社会评价机制,努力提升结果的公信度和满意度,力促考核聚民心。 

精致问卷随机评,群众最有发言权。区考评办委托区统计局抽调业务精湛的统计干部,随机抽样百名群众,深入机关、农村、学校、社区发放问卷,通过问卷征求广大群众对各镇办,区委和区级国家机关各部门,各管委会,各人民团体、直属机构和驻区垂直管理单位工作的意见,主要围绕“弘扬秀明精神,奋力追赶超越”履行职能、办事效率、服务质量、干部作风、党风政风等方面工作的公众满意度进行评价。在年度考核中,民意调查分值占总分分值7%的比例,在考实核准领导班子中发挥了重要作用。 

征求意见广泛评,干部心里有杆秤。年终考核时,全覆盖发放《领导班子年度考核测评表》《领导干部年度考核测评表》等调查表,征求被考核单位全体干部、基层单位负责人、系统及行业工作人员,扩大测评覆盖面,全面掌握被考核单位领导班子和领导干部的现实表现。特别是对干部在政治品德、职业道德、家庭美德、社会公德等方面重点进行调查。 

专题会议代表评,汇聚民意顺人心。由区考评办组织全区“两代表一委员”测评大会,参加满意度测评的范围为部分区党代表、区人大代表、区政协委员,主要方式为组织与会代表和委员对65个单位的工作进行公众满意度测评,通过填写《年度目标责任考核社会评价表》,测评意见分为优秀、良好、一般、较差四个等次。(通讯员 任丽娟 郝彩琴)

责任编辑:赵玉競

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西日报 西安晚报 三秦都市报 宝鸡日报 陕西农村报 汉中电视台 汉中广播电台 陕西电视台 安康日报 西安新闻网 西安新视界 汉文苑 西部网 西安新闻网 华商网 人民网 新浪 网易 腾讯 国际在线
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610