邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【新时代 新气象 新作为】2018年重点项目集中开工周综述

 

0202-新时代新气象新作为


沐浴春风踏新程 项目建设再发力    

——2018年重点项目集中开工周综述    

3月27日,铜川市2018年重点项目集中开工周启动仪式在新材料产业园区天成新型保温材料生产线项目现场举行,奏响了铜川追赶超越谋发展、蹄疾步稳谱新篇的时代强音。文达汽车零部件制造、格瑞天成新能源环卫环保车辆、伟力凯恩装配式建筑PC生产线、新区汽配园等25个项目集中开工,总投资103.44亿元。启动仪式后,新区管委会、耀州区、印台区、宜君县、王益区认真落实市委、市政府决策部署,先后举行重点项目开工仪式,市委常委、常务副市长严维佳到现场逐一督导,确保项目真开快干,取得实效。 

一周内全市共开工建设项目76个,总投资170.9亿元,涵盖产业转型、基础设施和民生保障等方面,其中:产业转型类项目49个,总投资128.53亿元,占比75.2%;基础设施类项目11个,总投资13.32亿元,占比7.8%;民生保障类项目16个,总投资29.05亿元,占比17%。这些项目的实施,有望新增年产值120亿元,提供就业岗位8000多个,对优化我市产业结构,增强区域综合竞争力,推动经济高质量发展具有重要意义。 

这次集中开工是继去年三次项目集中开工之后全市又一次吹响项目建设集结号,既是贯彻全国两会精神,落实中省稳增长、调结构、惠民生决策部署的具体体现,更是加快建设西部传统产业转型升级示范城市的重要抓手,充分体现了市委、市政府坚定不移抓项目、促转型、谋发展的信心和决心。 

近年来,我市坚持“项目为王”的思路,多措并举,持续加快重点项目建设,建立了“明确任务、责任到人、协作配合、合力推进”的项目工作机制,成立了联议联审项目工作联席会议,对重大项目实行一事一议,特事特办。市级四套班子主要领导包抓包联重大项目,从项目前期手续到项目竣工投产,全过程提供“保姆式”服务,着力营造发展氛围。集中在市级主要媒体上公示项目进度,全面接受社会监督,层层倒逼责任落实,航汽铝产业、新型建筑材料、能源电力、现代农业等多个领域均实现了新突破和新发展,为建设“五大基地”奠定了坚实基础。 

今年以来,市委、市政府深入贯彻落实省委、省政府安排部署,坚定不移地以项目支撑转型发展、追赶超越,按照承接“五新”、体现特色的要求,制定“五新”战略千亿投资计划,安排市级重点建设项目200个,总投资1531.78亿元,其中包括实施类项目140个,总投资1013.29亿元,前期项目60个,总投资518.49亿元,为铜川不断培植新的发展动能。 

铜川的希望在项目,活力在项目,重点也在项目,项目集中开工只是开始,必须以此为新的起点,在市委、市政府的坚强领导下,一切围着项目转、一切围着项目干,全力以赴在重点项目建设中做到目标不减、力度不降、进度加快,为经济社会健康发展提供强大动力。(通讯员 马啸)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技