邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

铜川“党组织生活日”制度让组织生活更丰富

去年以来,我市从进一步严肃党内组织生活入手,全面加强和改进党员日常教育管理,将每月第一个周四定为“党组织生活日”,推动基层党组织活动规范化、制度化、常态化。 

明确目标要求,严肃组织生活。“党组织活动日”以“全覆盖、增活力、有实效、受欢迎”为目标,按照有科学的活动规划、有鲜明的活动主题、有合适的活动阵地、有规范的活动机制,有较高的群众满意度,确保参与率高、吸引力强的“五有两确保”基本要求,不断丰富“三会一课”活动内容,实现党组织活力有新增强、党员能力素质有新提高、基层党建工作科学化水平有新提升。 

创新方式方法,丰富活动内容。全市各级党组织努力探索简便易行,务实管用的活动模式,主要围绕六个方面开展活动:一是开展专题学习教育。积极开展好“三会一课”,重点抓好理想信念教育、主体地位教育、能力素质教育。二是开展党员结对帮扶。结合“为民服务零距离”活动,深入村居和基层一线调查研究、结亲服务,重点联系困难群众、联系致富能手、联系群众反映问题和建议。三是开展党务政务公开活动。围绕基层党员群众关心的问题,重点强调党务公开、政务(村务、社务、企务)公开、财务公开。四是开展党员民主议事活动。围绕基层党内民主建设,积极保障党员的知情权、参与权和监督权,重点突出交流工作重点、质询问题疑点、加强正面教育。五是开展党员志愿服务活动。重点开展代理代办行动、目标承诺行动、志愿服务行动,在为民服务中展示党员先进形象。六是组织开展文体联谊活动。充分利用党建活动阵地、文化活动广场等资源开展活动,促进文化娱乐生活与基层党建良性互动、共同发展。 

强化指导推动,确保工作落实。全市各级党组织把推行“党组织生活日”制度作为贯彻从严治党、规范党内生活的重要举措,各级党组织特别是主要负责同志做到亲自谋划、亲自部署、亲自推动,党员领导干部带头参加“党组织生活日”,发挥好表率示范作用。市委组织部建立督查考评机制,通过现场走访、调阅记录、电话调查等形式,定期督查通报“党组织生活日”开展情况。每月活动日结束后,各党支部要及时梳理活动中的意见建议,合理解决党员群众诉求。(通讯员 徐伟) 

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6