铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 农业 » 正文

我市春季动物防疫“早”“快”“多”

2018年,我市春季动物防疫工作安排部署启动早、免疫进展快、亮点多。 

落实责任,开展早。市动防安指办、市动监所等单位印发了《关于切实做好全市2018年春季动物防疫工作的通知》《关于切实做好今春动物防疫和家禽H7N9防控工作的紧急通知》等文件,对全市春季动物防疫工作进行了安排部署。防疫工作于3月2日启动,较常年提前8天展开。3月5日前,各区县畜牧兽医主管部门、业务部门、乡镇政府也分别召开了春季动物防疫工作会议,开展了重大动物疫病防控技术培训,层层签订了防疫责任书,落实了主体责任。 

措施得力,进展快。为确保春季重大动物防疫物资供应,市动物卫生监督所提前10天开始将疫苗冷链配送至各区县,同时印发了市县乡统一的《铜川市动物疫苗出入库登记簿》600本。疫苗、耳标等防疫物资供应充分,各区县迅速组织防疫人员深入各养殖场、户及规模养殖场开展免疫工作。截至目前,全市家禽高致病性禽流感免疫工作已全面完成,整体免疫密度达60%以上。 

省上好评,亮点多。我市春防工作受到省畜牧兽医局春防工作调研组领导的充分肯定。全市春防工作提前开展,措施得力,亮点纷呈。各区县、高度重视春季动物防疫工作,采取召开业务培训会、加强宣传、建章立制、签订目标责任书等方式,确保春防工作做实做细。 (记者 冯洁 通讯员 田亮)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150