邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

被巡察单位党组织:坚决落实市委决定 自觉接受巡察监督 ———十二届市委第三轮被巡察单位党组织负责人表态发言摘登

巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,根本目的是为了夯实党长期执政的政治基础、始终保持党同人民群众的血肉联系,实现党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。近期,十二届市委第三轮5个巡察组已全面进驻开展巡察工作,各被巡察单位党组织负责人表示,将深刻认识巡察工作重要意义,提高政治站位和政治觉悟,恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合市委巡察组工作,共同完成好市委交给的巡察任务。现将本轮被巡察的10个单位党组织负责人在进驻动员会上的表态发言(摘要)集中刊发。 

市政府办公室党组书记、主任刘厚安:开展巡察是难得的“政治体检”,是对办公室作风建设的“综合会诊”。我们一定要把配合好巡察工作作为一项义不容辞的政治责任,坚决服从市委巡察组的安排,做到凡是巡察组需要的材料、资料,及时无条件提供;凡是巡察组需要检查的地方,及时无条件开放;凡是巡察组谈话需要了解的情况,客观真实的反映。要以良好的精神风貌和扎实的工作作风接受市委巡察组的检验和考察,真正把巡察组的要求转化为做好办公室工作的动力。 

市委政研室(改革办)主任文志奇:开展对市委政研室的巡察,充分体现了市委对政研室领导班子和领导干部的关心与爱护,市委政研室党员干部职工将严格按照巡察组的工作计划,全力搞好配合,认真、客观、准确地汇报工作、反映情况,及时提供文件资料,不隐瞒问题,不回避矛盾,让巡察组全面、历史、客观地掌握政研室工作实际情况。正确处理好配合巡察与开展工作的关系,做到“两手抓、两不误、两促进”。 

市委老干局局长郑振峰:我们一定要珍惜和把握好这次巡察监督的重要机遇,诚恳接受巡察组的监督检查,切实提高政治站位,主动落实全面从严治党主体责任,认真听取巡察组提出的意见建议,对存在的各方面问题坚决抓好整改落实,做到不回避、不拖延,以整改的成效检验党员干部接受巡察监督的态度和效果,检验班子的战斗力和工作水平。 

市妇联党组书记、主席王昕:市妇联全体党员干部一定把接受巡察作为向中央、省市委决策部署看齐的过程,作为接受组织考验、加强党性锻炼、自我完善的过程。坚决落实巡察工作要求,以正确的态度、积极的状态配合巡察工作,让巡察组全面掌握、真实了解市妇联领导班子和全市妇女儿童发展的实际情况,为我们“把脉会诊”“开出良方”,帮助市妇联把各项工作开展好。 

市编办主任李延新:作为市编办主要负责人,我将带头主动接受市委巡察组及广大干部群众的监督,认真落实市委巡察要求,客观公正提供情况,实事求是反映问题,切实配合开展巡察工作。虚心听取意见建议,扎实抓好整改,最大限度地放大整改效应、拓展整改成果,有力促进市编办以高效的管理和优质的服务持续推进体制机制创新,开创机构编制工作新局面。 

市人社局党组书记、局长马新民:配合市委巡察组做好巡察工作,是我们的政治责任。我们要坚决服从巡察组的安排,组织好各类会议,及时提供文件资料,为巡察组了解真实情况、高效开展工作创造良好的环境和条件。从我做起,从班子成员做起,自觉当好反映情况、自查自纠、改进提高的表率,不干涉、不打听巡察组工作,不添乱。对巡察发现的问题,认真研究,细化措施,坚决整改,全面促进人社局系统工作、服务能力上水平、上台阶。 

市环保局党组书记、局长万水库:我们将以清醒的头脑来认识巡察工作,以严肃的态度对待市委巡察工作,以积极的作为配合市委巡察工作,做到“五个必须”:必须如实及时提供巡察需要的各种资料;必须严格按时按要求参加巡察组通知的有关会议;必须实事求是回答巡察组了解的有关问题;必须扎实办理巡察组交办的问题和及时处置移交的问题线索;必须严格纪律作风,一切按规矩办。党组领导班子成员巡察期间原则上不安排休假。把配合支持市委巡察组工作与打好“大气、水、土壤”三场攻坚战相结合,全面促进全市环保系统各项工作水平大提升。 

铜川职业技术学院党委书记戎河山:学院党委将以这次巡察为契机,坚决服从巡察工作安排,把支持配合巡察作为重大政治任务。把发现和解决自身存在的问题贯穿巡察工作的始终,对巡察组指出的问题,虚心接受,即知即改。对巡察反馈的意见,逐一整改到位。把巡察整改与推动教育教学重点工作结合起来,在整改中建立长效机制,切实把巡察成果转化为改进工作作风、助力学院发展的具体实践。 

市新区党工委书记、管委会主任郭和平:新区党工委将切实提高政治站位,高度重视、正确对待市委巡察工作。从我做起,工委管委会领导、街道党委办事处和部门单位主要负责同志必须按照巡察计划,全力配合,实实在在地汇报工作、客观公正地提供情况、实事求是地反映问题,一是一、二是二。对巡察组指出的问题,诚恳接受、自觉整改;对巡察组提出的意见,主动认领、对账销号;对巡察组发现的违规违纪线索,深入彻查、严肃处理,真正把巡察工作成效体现到促进新区开发建设中来。 

铜川新材料产业园区管委会党组书记、主任王国干:我们园区管委会党组将摆正位置,端正态度,自觉诚恳地接受巡察,真正把园区党组的各项决策部署和工作置于巡察组的监督检查之下。作为党组主要负责人,我一定以身作则,带头查找自身和班子存在的问题,认真查找在执行党风廉政责任制和廉洁自律规定、作风纪律等方面存在的问题,全力支持和配合巡察组工作。凡是巡察组发现的问题和提出的建议,我们将认真研究,立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,建立问题清单、逐项对照检查、限期整改落实,切实做到件件有着落、事事有回音。

责任编辑:赵玉競

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6