铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 农业 » 正文

印台区春季动物防疫进展顺利

摘要:各镇(街道)按照《关于做好全区春季重大动物疫病防控和畜产品安全工作的通知》的要求,与村(社区)、村级动物防疫员、养殖场层层签订动物防疫目标责任书,夯实防控责任。

近日,印台区扎实开展春季动物防疫工作,免疫进度现已过半。 

该区及早安排动物流行病学调查和动物疫病监测采样送检,为防疫工作奠定基础;在主要交通干线设立车辆消毒岗,严格落实防控措施;加大防疫督促检查力度,对辖区内的规模养殖场逐一进行了摸底、统计排查。各镇(街道)按照《关于做好全区春季重大动物疫病防控和畜产品安全工作的通知》的要求,与村(社区)、村级动物防疫员、养殖场层层签订动物防疫目标责任书,夯实防控责任。组织镇(街道)业务人员、村级动物防疫员开展重大动物疫病防控技术培训,组织所有动物防疫人员深入到村、场、户,按照“乡不漏村、村不漏户、户不漏畜、畜不漏针”的要求全面展开集中免疫工作。截至3月19日,全区重大动物疫病免疫进度已经过半。(通讯员 李永涛)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150