邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 国内 » 正文

考研复试国家线公布23日起开始调剂

教育部日前公布《2018年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》,即国家分数线。招生调剂将从3月23日开始。

以A类考生为例,今年学术学位类理学的分数线是280分,经济学330分;专业学位类金融、税务、保险等专业分数线是330分,卫商管理、公共管理等专业是165分。

随着研究生复试录取的启动,教育部近日对“全国硕士生招生调剂服务系统”进行了升级。主要变化是缩短了考生调剂志愿锁定时间,由原来的48小时改为各招生单位自主设定,最长不超过36小时,减少考生等待时间。为提升供需有效对接,今年允许招生单位根据本单位接收调剂办法设置考生初试成绩要求,避免考生盲目报考。

3月23日至4月30日,中国研究生招生信息网将开通“全国硕士生招生调剂服务系统”,考生可上网申请调剂。(记者 雷嘉)

责任编辑:武利芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6