铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 汽车 » 正文

驾考网络技术平台将实行统一新规范

摘要:此举是交通运输部在机动车驾驶培训行业推广计时培训、按学时收费、先培训后付费服务模式后,为学员提供多样化培训服务和便利学员学车的又一重要举措。

交通运输部印发《机动车驾驶培训网络远程理论教学技术规范》(简称《技术规范》)即将在4月1日实施。此举是交通运输部在机动车驾驶培训行业推广计时培训、按学时收费、先培训后付费服务模式后,为学员提供多样化培训服务和便利学员学车的又一重要举措。

通过网络教学,学员可灵活安排时间,通过互联网完成绝大部分驾驶理论知识的学习,节省往返培训机构的时间和交通成本,此举有利于进一步推进驾培行业的节能减排和污染防治。记者从广州交委了解到,广州早已经部署实施,而此次《技术规范》旨在统一规范各种网络平台,并提出了一些新的要求,比如不定时对学习者进行身份验证,人像特征,随机答题,声纹识别验证等。(记者程行欢)

责任编辑:王亮

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西日报 西安晚报 三秦都市报 宝鸡日报 陕西农村报 汉中电视台 汉中广播电台 陕西电视台 安康日报 西安新闻网 西安新视界 汉文苑 西部网 西安新闻网 华商网 人民网 新浪 网易 腾讯 国际在线
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610