邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

警徽熠熠好儿郎

警徽熠熠好儿郎

——记市高交大队民警李茂军   

提起李茂军的事迹,大多数铜川人并不陌生。 

2015年的一天,李茂军在去大队办事途中碰到一辆外地货车侧翻,货车上拉运的苹果全部散落在路上,他与闻讯赶到的同事以及群众帮助捡拾,做到了“完璧归赵”。在此后我市的第一届“铜川好人”表彰大会上,李茂军当选为首届“铜川好人”。近年来,他又先后荣立三等功,荣获全省交警系统、全市政法系统优秀政法干警等荣誉称号。 

荣誉的背后是日复一日的默默奉献。李茂军常讲,年轻人干工作就是要早来点,晚走点,多想点,多干点,这是最起码的要求。家在西安的他,从来没有因为家事耽误工作,在历次交通秩序整治、警卫保障任务中,他总是扑下身子,踏实苦干,和同志们一起奋战在交管的各个岗位。自参加公安工作5年以来,李茂军平均每年加班50天以上。在高交大队的警务实战训练中,李茂军作为训练的负责人连续30天驻守在训练基地,他经常晚上打着手电在操场推演警务实战战术,而此时他的家里却乱成了“一锅粥”,老人得病、妻子身体不好、年幼的儿子也需要照顾,他一直咬牙坚持到汇报演练圆满完成。 

“干任何事情,越是困难越要咬牙坚持,否则就会前功尽弃,徒劳无益”。熟悉李茂军的人都知道,他干工作有一股不服输的“劲”,喜欢啃“硬骨头”,越是有难度的工作他越有精神,也越“来劲”。2016年,全国交警系统警务实战教官培训班在公安部警务实战训练武汉基地开班,李茂军作为陕西省3名参加人员之一,因表现突出、成绩优秀、圆满完成了学习训练任务,获得了“优秀学员”表彰,并以教官身份参加了公安部全国交警系统警务实战“送教上门”活动和全国公安院校师资培训班活动,先后在陕西省总队和黑龙江、海南总队进行“送教上门”,赴江苏南京江苏警察学院担任全国公安院校交通管理专业师资培训班教官。在“送教上门”期间,他克服了白天高温酷暑、夜晚蚊虫叮咬、体力严重透支、家庭难以照顾等困难,认真细致准备培训工作。他编写的训练计划,从细节入手,一抠再抠,有时为一两处不合适的地方半夜爬起来修改,力求工作做得扎实细致。 

徒手控制技能、警械使用、枪支使用、防爆器材训练,以及道路交通查缉布控和安全防护的相关知识在他的培训下显得更加生动,当地交警总队领导高度肯定了李茂军严谨的态度,细致的计划,实用的安排,黑龙江交警总队专门向省交警总队写来感谢信向李茂军表示感谢,信中不吝赞美之词。 

“一腔忠心映明月,明月知我照高速。”在新的征程中,他迎着晨曦,沐着阳光,踏着月色奔忙在这条他深爱而无悔誓言的高速路上。(本报记者 郭雷)

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技