邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

群众利益无小事

——记铜川市公安局新区分局坡头派出所所长靳益民

他是长期在公安一线奋斗的民警,从警19年来,从派出所民警到所长,再到侦查民警、政工干部,再回到派出所所长岗位,一路的艰辛,一路的无怨无悔,他凭着敬业精神和强烈的工作责任心,忠诚履行人民警察的神圣职责,把对服务群众的朴素情感都融入干事创业的默默行动中。

队伍建设是公安工作的根本,靳益民坚持把“抓班子、带队伍、促工作、保平安”贯穿于基层派出所建设与管理的始终,以“建一流的领导班子,带一流的民警队伍,树一流的公安形象,立一流的工作业绩,争创一流的公安派出所”为努力方向,使全所上下一盘棋,形成了你追我赶、争当先锋的良好局面。

在他担任新区分局坡头派出所所长两年多以来,先后累计接处警540余起,治安巡逻1000余次,查处各类治安案件160余起,抓获各类在逃人员14名,调解化解各类矛盾纠纷220余起,处置各类群体性事件11起,为辖区内华能电厂等大型企业排除干扰8次,受到社会各界的一致好评。

华能电厂在坡头派出所的辖区,靳益民非常重视其周边环境整治工作,他多次带领民警深入电厂周边及群众家中,并开展安全应急培训及安全防范宣传宣讲,建立警企座谈联席会制度,逐步探索出了一条警民商企共促和谐的新路子。2016年1月破获电厂盗窃系列案,为厂家挽回损失3万余元。通过一系列整治和防范宣传工作的开展,治安案件由2016年同期的15起下降至今年的4起,周边群众及华能电厂等企业对公安工作的满意率也提升了,真正实现了“整治一处、影响一片、稳定一方”的整治效果。

坡头派出所地处城乡结合部,农业种植面积广,为维护果农的合法利益,为销售增收保驾护航,靳益民组建了60人的“护秋护果队”,由派出所值班民警带领巡逻队对辖区主要交通要道,苹果重要购销地段开展巡逻,民警教导广大果农及时将卖粮、果所得的钱财存入储蓄部门,防止遗失被盗,形成了一套看不见的安全防范网。

为扩充辖区治安巡逻力量,他提出了将环卫工人纳入治安巡逻力量的理念,由派出所牵头为辖区26名环卫工人发放了志愿巡逻服务红袖章,并定期进行报警知识和巡逻培训,要求随时留意辖区治安状况,齐心协力共建平安美丽坡头。

去年年初,各地电信诈骗类犯罪频发,为预防和减少电信诈骗发案率,他组织民警深入辖区走村入户为群众开展电信诈骗宣传,功夫不负有心人,在他和同事辛勤努力下,安全防范意识已深入人心,辖区未发生一起电信诈骗案件。

倾心遂民意,真诚保平安,2017年,辖区内华能铜川照金电厂周边地区实现了刑事“零发案”的成绩,治安案件、矛盾纠纷大幅下降,这些成绩的取得是他和同事们用汗水换来的,体现了他对公安事业的无限热爱,对党和人民的无限忠诚!(本报记者 郭雷)

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技