邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 印台区 » 正文

印台区广阳镇“四举措”实现党建工作新突破

印台区广阳镇充分发挥基层党组织领导核心作用,创新思路方法,全面提升党建工作水平。

强化学习提素质。采取线上线下同步学。线上,通过广阳微信公众号、党员干部微信群、QQ群,定期发送学习内容,使其成为党员干部能力提升“加油站”;线下,通过“微党课”巡讲、学习大讲堂,专题学习讨论等,不断巩固学习成果。同时,充分利用重大节点,各支部组织开展丰富多彩的党建活动。去年以来,开展活动41场次。

建强机制增动力。建立“一月一督查一整改、一季一述职一评比”制度。强化党员积分管理制度,将每名党员现实表现与完成各项工作任务情况进行量化管理。组织党代表围绕重点工作开展视察调研、列席镇党委会等。

创新载体激活力。积极开展“四比四争”活动,设置征求意见箱,优化服务程序,落实限时办结制,打造群众“满意窗口”。举办“弘扬时代精神、讲好广阳故事”“精准扶贫、感受道德力量”等公益大讲堂,引导党员干部立足岗位做贡献。

主动作为显成效。开展“一个支部发展一个特色产业,一名党员结对帮扶一户贫困户”为主要内容的“脱贫增收1+1”行动,实现贫困户脱贫、贫困村摘帽。上马村党支部通过统一购种、统一培训、统一管理、统一销售“四统一”模式,带动周边100余户贫困户发展苗木花卉种植,成为群众增收致富的“绿色银行”;任家塬村党支部采取“党支部+苹果产业+贫困户”模式,量身制定苹果产业发展脱贫措施,加快群众致富步伐。 (通讯员 王雯玮 刘琳)

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技