邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 公共栏目 » 网络媒体走转改 » 正文

【网络媒体走转改】幸福小城里的幸福年

“真是难以想象,我印象中的小城变了模样。”关赵惠竖起大拇指,为家乡的变化点赞。 

腊月二十八,在外地工作的铜川姑娘关赵惠回到家乡。车子驶进铜川境内,流光溢彩的小城夜景便迷了她的眼。 

“有那么一刹那,我真的以为自己置身在大都市的繁华街区。我有些难以置信,这真的是我的城吗?”关赵惠的内心激动不已,她拿出手机记录着城市耀眼的夜晚。 

腊月二十九,关赵惠一家带上新年礼物,开车回到陈炉的奶奶家一起过年。一路欢声笑语,一路欣赏美景,一路聊聊小城的新变化。 

“原来,不只是市中心有变化,陈炉的变化也真大呀。车子一路能开到家,路上干干净净的,家家门口挂着红红的灯笼,新年的味道扑面而来。”关赵惠激动地说个不停,她不知道该如何表达自己内心欢喜的情感。 

“这里景色真美,给我多照两张。”

“我要和左边的罐罐墙拍照,快点过来。” 

关赵惠在院子贴着对联,头顶的不远处时时传来人们呼朋唤友的声音。 

她疑惑地看向奶奶。 

“咱家窑背上成了旅游景点了,大家争着在咱窑背上合影留念呢。”关奶奶笑呵呵地说。 

关赵惠迈开步子走向大门,转身抬头便看见三五人正站在窑背上比着剪刀手合影留念。远处的“陈炉古镇”四个大字映入眼帘,浓浓的自豪感在心中激荡,这一刻她为她的小城而骄傲。 

“奶奶告诉我们,家里通了自来水了,我们不用喝窖水了,这也是幸福年里的又一件幸福事儿。邻里们都说,日子好了,幸福年来了。”关赵惠高兴地向记者讲述着她回乡了解到的一件又一件幸福事儿。 

“走,我们一起在幸福小城里过个幸福年去!”关赵惠一边说着,一边和弟弟抬着刚接的自来水,迈着欢快的步伐走向那扇充满欢笑的大门。(本报记者 赵盼)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技