邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

李继斌:忠诚在于担当

忠诚在于担当

——记全国法院先进个人、市中级法院司法警察支队长李继斌

多年来,他积极践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,以强烈的事业心和责任心,不忘初心,砥砺前行,在司法警察工作岗位上做出了突出贡献;近日,他被最高人民法院授予“全国法院先进个人”荣誉称号;他就是市中级法院司法警察支队支队长李继斌。

敢于担当才有所作为 

李继斌,现任市中级法院法警支队支队长,一级警督警衔。作为市中院法警支队的带头人,他始终把对党忠诚、政治坚定作为队伍管理的首要抓手,把筑牢“四个意识”贯穿队伍建设始终。在开展的“三严三实”、“两学一做”等系列教育实践活动和党规党纪学习中,做到认真学、认真抓、认真改,坚持从严治警,他一直以锻造一支高素质的司法警察队伍为目标,抓管理、严训练、强技能,在全队形成了人人争做合格司法警察的良好氛围,带出了一支响当当的司法警察队伍。近年来,市中级法院司法警察支队获得了“全国法院先进集体”、“集体二等功”、“全省法院司法警察工作先进警队”等多项荣誉称号。

身先士卒做出表率 

在工作中,李继斌既是指挥员又是战斗员,遇到重大活动、审判、安保任务时,更是事先做好周密的计划,制定详细应急方案和安全保卫措施,精心部署警力,做到警力安排到位,任务分工明确,责任落实到人,确保每一次任务的安全顺利进行。同时,他个人也坚持亲临一线,监督检查干警履职情况,及时发现纠正干警不足,多年来,市中级法院法警支队从无人犯脱逃、司法警察违纪和安全事故发生。

立足岗位认真负责 

近年来,法警支队在李继斌的带领下,充分发挥司法警察的职能作用,出色完成了值庭、押解、安检、看管及机关保卫和协助执行等各项工作任务,为审判和其他工作不断上新台阶提供了优质的警务保障。三年来,共值庭1300多次,押解2200人次,协助执行案件100多件。抓机关安全保卫工作上,他更是事无巨细,逢会必讲,逢年过节、周末双休日,他每天都要到单位看一下值班人员在位情况,询问一下有无异常状况。通过他和同志们的共同努力,铜川中院法警支队各项安全制度完善,安全设施齐备,安全保障得力,有力地维护了法院机关安全和审判工作秩序。

带头严训增强技能 

为了建设一支来之能战、战之能胜的司法警察队伍,李继斌坚持抓法警队员的业务技能的提高,制定详细地训练计划,确定重点地训练项目,向训练要警力,向训练要战斗力。在工作中实行每天一小时警员体能训练、每季度一次支队技能训练,每年一次全市法院法警集训,按照《司法警察训练大纲》和业务技能训练方案进行严格和科学地进行训练。通过经常性的训练,警队的战斗力得到不断提升,为审判执行工作的正常开展奠定了坚实基础。(通讯员 张婉婉)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技