我们的春节,他们来守护光明与温暖_铜川日报传媒网
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 经济 » 正文

我们的春节,他们来守护光明与温暖

新华社北京2月13日电题:我们的春节,他们来守护光明与温暖

新华社记者姜琳

春节即将到来。回家,恐怕是此刻最温暖、最动人心弦的字眼。

然而,总有一群人,在春节阖家欢聚时,难以实现游子归家的期盼。他们或肩负服务公众的责任,或承担着特殊使命,在冰雪一线坚守岗位。

内蒙古锡林郭勒盟,临近春节,气温零下30℃,空气似乎都已凝固。为保障春节期间电力平稳外送,国网蒙东检修公司的“90后”员工赵鹏,正踏着积雪跋涉在人迹罕至的草原和沙漠深处检修特高压线路。

周宁,48岁,国网徐州供电公司配电运检室配电运检一班班长。参加工作的27年里,他只有两次在家过年。一次是刚参加工作;另一次是2006年刚调入配电运检室,还不具备上岗条件。那一年,陪家人一起守岁过除夕,成为他珍贵的记忆。

春节期间,周宁所在的徐州供电公司将有3000余员工坚守在保电一线,以确保全市电力稳定供应。整个国家电网将安排应急抢修队伍3万支、抢修人员27万名24小时待命在岗。

中国华电集团山东公司所属邹县发电厂,为保障春节供热,26岁的运行值班员宋威,比平时更加紧张忙碌。“这一年攒了很多话想跟家人说说,但只能等年后回家。”他说,不管什么日子,回到父母身边就是过年。

截至2017年末,中国华电供热企业为99家,供热装机容量6069万千瓦,分布于全国25个省份。这个春节,这些企业都不放假。

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150