铜川日报传媒网欢迎您
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【新春走基层•在岗位】忙碌的“小巷总理”

20180209000611

李秋莲在老党员郭桂云家走访慰问 通讯员 任卫超摄

早上9点半,刚送走节前来慰问困难群众的上级领导,顾不上喝口水,李秋莲赶紧把社区支部书记王梦辰和社区主任张超两个叫到一起开会。 

干了十五年社区工作的李秋莲,2017年5月份退休了,本可以过这十几年来最轻松惬意的一个春节,可身为十九大代表和红旗社区党总支书记的她还是放心不下社区的两个“80”后总管,一有时间就往社区跑。2月7日,李秋莲一大早就来到社区的服务大厅。 

“赶紧开个会,把节前的工作都说说,离过年没有几天了,这两天我在西安开会,年前的工作啥进展,你俩都说说。咱们红旗社区位于王益区中心地段,流动人口多,下岗职工多,是铜川市较大的社区之一,所以一定要把节前各项工作都做好,确保让社区居民过一个幸福年。张超你先说说节前的临时救助吧。” 

“这两天我们对社区内的困难群众已经进行了一次摸排,目前辖区内89户每户300元的慰问金已经发放到位,30户的米面油也正在发放。” 

“不但确保要发放到位,还要考虑一些居民的实际困难,不但要把米面油送进家,还要给放好。有些孤寡老人本身有病,不能送进门一放就走,一定要给放到该放的地方上。迎新春文艺大联欢和免费春联发放时间定下没有,梦辰?” 

“文艺大联欢初步计划下周一在社区的多功能厅举办,目前参加人员有社会工作人员、社会组织和咱社区居民,节目也都在准备中,免费春联也已经准备好了。这两天在社区的书法培训班课余,曹春元老师也一直带着学员在写,目前已经写好了1000副对联,准备8号上午在咱社区院内发放。” 

“嗯,能提前尽量提前,春联发放要早,有些群众等不上春联发放,就自己买了。你一会在微信群里和公布栏里先发个通知,时间地点都写清楚。我听说郭桂云回来了,现在咱们去看看她,不知道她的腿恢复得怎么样了,像这些老党员一定要多多关心。” 

李秋莲起身,拿起手机,招呼王梦辰和张超往楼外走去。新春将至,年味渐浓,红旗社区办公楼外呈现一片新春的和谐景象,社区楼外的早市人头攒动,各种年货琳琅满目,叫卖声不绝于耳,购买年货的人络绎不绝,几乎每家摊位都被购置年货的人群团团围住。 

“节前的环境卫生安全排查和水电气安全排查不能马虎,叮嘱每个网格员一定要仔细,确保居民在安全、祥和的环境下过年。另外,发一个倡议书,呼吁居民在春节期间尽量避免燃放烟花爆竹,做好治污降霾工作。营业场所的食品安全排查一刻不能放松,不能让任何三无产品出现在老百姓的饭桌上。”李秋莲拿起身边摊贩的牛肉,边看边对张超讲。 

“李书记,这些工作都在有条不紊地进行着。年前咱社区的事情繁杂,本来不想打扰你,想着你在家好好养养身体,准备准备年货,可我和梦辰有些工作还吃不准,老是给你打电话麻烦你,真的不好意思,今天又跑了一早上,你身体还吃得消吗?” 

“年前了,不来看上一眼,我没办法安心过年。身体没事,你以为我每天的7种药是白吃的啊。对了,一会到郭桂云家一定不能说我身体的事,多问问老同志的身体,征求一下她们对我们社区工作还有啥意见,年前还有啥需求没有。你俩记住,咱们入户不光是关心她们,实际上也是她们在关心我们,指出我们工作上的不足。” 

“嗯,知道了,李书记。”王梦辰和张超回答到。 

李秋莲一行三人,边走边看边说着,向老党员郭桂云家走去。( 本报记者 张华 姜兴民 郭雷)

责任编辑:赵玉競

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西日报 西安晚报 三秦都市报 宝鸡日报 陕西农村报 汉中电视台 汉中广播电台 陕西电视台 安康日报 西安新闻网 西安新视界 汉文苑 西部网 西安新闻网 华商网 人民网 新浪 网易 腾讯 国际在线
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85582645