铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【邻里乡亲说脱贫】“好干部帮我开起扶贫小商店”

助残解难献大爱,扶贫帮困惠小店。王益区王家河街道王家河村的一家小商店门前从开业至今始终贴着这幅对联。 

小店的主人名叫王纪仓,59岁的他先天性下肢残疾,还患有高血压等疾病。他爱人55岁,智力残疾。有两个孩子,都在上学,一家人生活艰难,脱贫致富有心无力。“你问这对联谁写的?我自己么!要是没有帮扶我的好干部给我忙前忙后张罗这事,我这小店也不可能开起来。”王纪仓口中的“好干部”正是王益区青年路街道办的干部张肃建。 

2017年5月,王纪仓成为张肃建的结对帮扶对象。在实地入户了解他家的具体情况后,与村两委、驻村工作队共同研究对策,为王纪仓家制订了详细的帮扶计划,先后落实了残疾人补贴、低保、教育帮扶等各项政策。 

“老王,你年纪大了,行动又不方便,利用你家沿街这间空房子,开个小商店怎么样?”张肃建把自己的帮扶想法告诉了王纪仓。“能成,这可是天大的好事,我也早就有这想法了,可就是手里没钱啊。”王纪仓发愁道。“资金问题有创业政策,我来想办法……”张肃建联系村两委和驻村工作队共同为王纪仓争取了5万元的小额贷款,村互助协会又给他借款1万元,申请办理了营业执照。拿到贷款后王纪仓激动地说:“这一个人也没找,信用社也没去,求人的话一句也没说,贷款就到手了。” 

2017年9月18日一大早,张肃建买好鞭炮,开车赶往王家河村,因为这天是王纪仓的小商店开业的好日子。小商店开张后,张肃建又跑前跑后地帮助王纪仓办理了烟草专卖许可证等一些证照,小店商品种类越来越全了,生意也慢慢好了起来。“如今每个月又多了三五百元的收入,这日子比以前宽裕多了,等两个娃毕业工作了,我这日子肯定会越来越红火的!”王纪仓高兴地说。(通讯员 周旭)

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西日报 西安晚报 三秦都市报 宝鸡日报 陕西农村报 汉中电视台 汉中广播电台 陕西电视台 安康日报 西安新闻网 西安新视界 汉文苑 西部网 西安新闻网 华商网 人民网 新浪 网易 腾讯 国际在线
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610