铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 教育 » 正文

“打卡”做作业这个假期不敷衍

上班打卡很正常,你听说过学生在假期打卡做寒假作业吗?近日,铜川阳光小学个别班级就流行起了“打卡”做寒假作业。 

每天一大早甚至到晚上,铜川阳光小学六年级(2)班的家校联系微信群里都热闹非凡。几十张寒假作业的照片间或夹杂着“@惠同学妈妈:31页选择第二个、列式计算第三个错误”“@王同学爸爸:书写不规范,请认真书写”这样的对话。该班60余名家长每天都会把孩子做的语、数、外寒假作业拍成照片发到微信群里,由各科老师进行批改。 

“根据以往的经验,寒假期间很多同学无法合理地规划和利用时间来提升自己的学习竞争力,大多数同学一开始可能学习热情高,但是几天过后便难以继续,易陷入长时间的玩乐难以自拔,最后几天又陷入疯狂地补作业当中。”六年级(2)班班主任李小红告诉记者。为此,她想出了一个“打卡”的办法,要求每个同学每天各完成3页语、数、外寒假作业,由家长反馈到班级微信群里。 

“老师规定了每天的作业量,让孩子能够劳逸结合,可以督促他们更好地完成作业。”六(2)班杨欣雨家长如是说。“每天打卡交作业,老师可以及时改正孩子的错题,书写不规范时老师也会及时指出,有了老师的监督,孩子做作业更能保质保量了,家长、学生、老师之间的联系也更紧密了。”家长亢群说。(记者 焦悦)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西日报 西安晚报 三秦都市报 宝鸡日报 陕西农村报 汉中电视台 汉中广播电台 陕西电视台 安康日报 西安新闻网 西安新视界 汉文苑 西部网 西安新闻网 华商网 人民网 新浪 网易 腾讯 国际在线
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610