铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 国际 » 正文

联合国难民署计划将1万名叙利亚难民迁离约旦

新华社安曼2月12日电(记者林晓蔚)联合国难民事务高级专员菲利波·格兰迪12日在约旦表示,联合国难民署计划将1万名叙利亚难民迁离约旦,希望美国、丹麦等国能够增加接收和安置难民的数量。

格兰迪当天参观了约旦北部临近叙利亚边境的扎塔里难民营等地。他在扎塔里难民营举行的新闻发布会上说,叙利亚战争已进入第八个年头,由于叙利亚安全形势恶劣,难民没有做好重返家园的准备。

格兰迪赞扬约旦为安置叙利亚难民作出的努力。他说,自2016年以来约旦已向其境内的叙利亚难民发放超过8.8万个工作签证,主要集中在农业和建筑业,其中妇女的比例约为5%。这种方式让难民有了工作的尊严,而不是依赖食品或现金救济。

格兰迪呼吁国际社会继续加大对难民接收国的援助力度,并呼吁“美国、丹麦等国家继续接收难民并增加难民安置配额”。

联合国难民署数据显示,目前有超过65万叙利亚难民在约旦境内并已在约旦政府注册,其中逾80%生活在贫困线以下。约旦政府则表示,实际在约旦的叙利亚难民总数超过130万人,这极大加重了约旦的经济和社会负担。

责任编辑:赵玉競

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西日报 西安晚报 三秦都市报 宝鸡日报 陕西农村报 汉中电视台 汉中广播电台 陕西电视台 安康日报 西安新闻网 西安新视界 汉文苑 西部网 西安新闻网 华商网 人民网 新浪 网易 腾讯 国际在线
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610