铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 党建 » 正文

党员干部都应有“吃亏精神”

李连成被大家民主推选为村党支部书记后,想到的都是群众的利益,都是如何让群众脱贫致富,很少考虑自己的利益。甚至为了让群众富裕起来,让村集体经济强大起来,主动去做赔本的买卖,主动去吃亏。他带领村民种植蔬菜致富,把自家的大棚送给贫困群众。他发动村民兴办企业,还把自己参股的纸厂折价转让给村集体,实现了家家有股,户户分红。这一件件明显不公平的“吃亏”买卖,就是他为民思想的最好体现。

李连成作为一名基层的村党支部书记是平凡的,但他能吃亏、肯吃亏、带头吃亏的奉献精神却是不平凡的。当一名好党员、好干部、好领导,就应该像李连成那样能吃亏、肯吃亏、常吃亏、多吃亏。

李连成说:“当干部就是多付出,当干部就是多干活儿。”为了群众的利益,为了集体的经济发展,自觉自愿地多付出,多干事。这样的“吃亏书记”,就是一个服务于民的好书记。

当干部就应该能吃亏,能吃亏自然就少是非。“吃亏”是一种信念,“吃亏”是一种仁爱。领导能吃亏,就能领好一个单位;个人能吃亏,就能在人群中站稳脚跟;一个家庭能吃亏,肯定能搞好邻里关系。

当干部就应该肯吃亏,肯吃亏自然就有权威;李连成一心帮大家解决困难,带领全村建学校、建医院、谋发展。他说,只要一切都为大家着想,大家就会信任你了;群众信任你了,困难矛盾就迎刃而解了。

当干部就应该多吃亏,多吃亏才能有人跟随。“群众愿意干的我干好,群众不愿意干的就不干,大家一条心,有啥样的困难克服不了啊你说说?”李连成说,吃亏多了,大家信任你了,你才会解决矛盾。

希望我们的党员干部,都有能吃亏、肯吃亏、善吃亏的吃亏精神,就像《吃亏歌》里唱的那样:“吃亏吃亏多吃亏,吃亏吃得众心归,吃得你人格闪光辉!”

作者:王胜昔

 

责任编辑:武利芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西日报 西安晚报 三秦都市报 宝鸡日报 陕西农村报 汉中电视台 汉中广播电台 陕西电视台 安康日报 西安新闻网 西安新视界 汉文苑 西部网 西安新闻网 华商网 人民网 新浪 网易 腾讯 国际在线
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610