年夜饭的出彩硬菜: 白菜爆鸡胗_铜川日报传媒网
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 美食 » 正文

年夜饭的出彩硬菜: 白菜爆鸡胗

脆爽的鸡胗,搭配酸辣爽口的泡椒,简直是天雷地火的搭配,然而,今天要推荐的菜却不是这一道,鸡胗还是那个脆爽的鸡胗,搭配的确实北方人冬天最熟悉的老朋友“大白菜”!一脆一柔会碰撞出什么样的美食火花呢?您往下看。

制作方法 :

1、 准备鸡胗、白菜、葱花、蒜片、小米辣(切丁)、胡萝卜片、青尖椒片适量。

2、 鸡胗放入锅中焯一下水捞出备用。

3、 炒锅放少许油加热,放入葱花、蒜片炒香。

4、 放入小米辣(切丁)。

5、 放入白菜和胡萝卜片。

6、 然后放入焯好水的鸡胗。

7、 放入蚝油。

8、 放入适量盐进行调味。

9、 放入味精。

10、 放入生抽。

11、 放入青尖椒片翻炒均匀。

12、 最后放入水淀粉勾芡,淋香油出锅盛盘即可。

鸡胗先焯一下水既是为了去腥去异味,也是让热水使鸡胗瞬间收紧,在炒的时候,即使时间略长,也不会炒老,更适合不太掌握火候的人操作。

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150