铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 美食 » 正文

过年必吃的一道菜,吃完牛气冲天,尽管很贵也要买!

牛肉,优质的动物蛋白质,脂肪含量也低,所以民间有这样的说法,吃牛肉不长膘,孩子噌噌噌猛长个!先不管这话是否具有科学依据,但牛肉也确实好吃。不管是炖 的,煮的,酱的我都爱吃,而且今年一个冬天几乎一直在吃牛肉。

今天小厨为大家带来4种做法,尽管贵了一点,大家过年期间也要买来吃哦,吃完新的一年牛气冲天。

【酱牛肉】

食材:金钱腱660克,黄豆浆80克,生抽30克,老抽50克,冰糖10克,橙子皮,八角,香叶,干红椒,大葱,花椒,生姜。

制作步骤

1、先准好所有的食材,金钱腱660克,黄豆浆80克,生抽30克,老抽50克,两个装在一个碗里,冰糖10克,一块橙子皮,八角,香叶,干红椒,大葱,花椒,生姜。

2、把金钱腱切成两半,放在清水中浸泡一到两个小时,泡出血水,期间换2-3次水。

3、锅内加够水,放入牛肉焯水,煮开之后,再煮10分钟,将肉的血水充分的煮出。捞出之后用冷水洗干净。

4、锅中倒入足够的水,将所有的调味料放入锅煮开。

5、放入牛肉,大火煮开之后再煮20分钟,改小火炖两个小时关火,不要开锅盖,让牛肉浸泡一个晚上入味上色。隔天早上取出放入冰箱冷冻1个小时,就能切出又薄又均匀的片啦。吃的时候可以配上自己欢的料汁味道更好。

【咖喱牛肉】

食材:牛腩,土豆,胡萝卜,洋葱,香叶,料酒 ,咖哩, 食盐,食用油。

制作步骤:

1、牛肉洗干净,切成小块,冷水入锅,倒入少量的料酒 ,姜片煮至变色捞出用温水洗净,待用。

2、把牛肉放入炖锅内,加入没过食材的水,放一片香味,半个洋葱,三片生姜,一勺料酒,大火煮开,改中火炖30-40分钟。

3、炖牛肉时候,把土豆去皮,洗干净切成小块, 胡萝卜也洗净切成小块。

4、热锅放少量的食用油,倒入土豆,胡萝卜翻炒于表面变软,炒过之后更香,不炒也行。

5、反炖牛肉用到的洋葱,香叶,生姜捞出弃掉,倒入炒好的土豆,胡萝卜,放半勺盐一起炖至土豆可以用筷子戳空就可以了。

6、放入100g的咖哩块,煮至咖哩块融化,再煮两分钟就可以了。这里说一下,我咖哩放得比较多,要是喜欢汤汁多一点的, 放一半就行了或者多放点水哦。

来,赶紧的装上一碗米饭开吃吧,

【水煮牛肉】

食材:牛肉,豆芽,郫县豆瓣酱,生姜,大蒜,淀粉,花椒,生抽,料酒,白糖,小米椒,食盐,食用油。

制作步骤

1、牛肉用水冲洗一下,切成薄片,加淀粉,料酒抓匀,腌10分钟。

2、豆芽洗干净待用。

3、热锅凉油,放生姜,大蒜,花椒,郫县豆瓣酱一起,小火煸炒出香味。

4、倒入一大碗的水,再放少量的生抽,料酒,白糖一起煮开。

5、煮开之后,放入豆芽煮至水再次沸腾,再稍煮一会捞出放入碗底。

6、再倒入牛肉,迅速的用筷子划开,煮开之后,再煮两分钟。把牛肉捞出放入碗里,再倒入少量的汤。

7、再在最上面撒少量的花椒,一些小米椒,烧一点热油,浇在上面,喷香喷香的, 非常非常的美味哦。

【牛肉炖土豆】

食材:牛肉,土豆,番茄,胡萝卜,生姜,料酒,大蒜,小葱,砂糖,热水,生抽,老抽,食用油

制作步骤:

1、牛肉洗干净,切成小块,冷水上锅,加生姜片,料酒一起焯水,煮出浮末后捞出用温水洗干净。

2、番茄洗干净,切块待用。

3、土豆去皮洗干净,切成滚刀块,胡萝卜洗干净,也切成滚刀块待用。胡萝卜也可以去皮。

4、热锅凉油,放生姜,大蒜煸炒出香味,再放牛肉快速翻炒几个来回。

5、加番茄一起翻炒几个来回,不需要炒太久,否则牛肉就不好吃了。

6、将炒好的牛肉,番茄一起倒入煮锅或砂锅中,加入足够的热水,记住一定要用热水哦,再放生抽, 料酒 ,老抽,砂糖,小葱结一起大火煮20分钟,改小火慢煮40分钟左右。

7、倒入土豆和胡萝卜改中火煮熟。最后留很少量的汤汁出锅。这道菜我没再放食盐,感觉咸度刚好,如果要放也放很少量就可以哦。

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西日报 西安晚报 三秦都市报 宝鸡日报 陕西农村报 汉中电视台 汉中广播电台 陕西电视台 安康日报 西安新闻网 西安新视界 汉文苑 西部网 西安新闻网 华商网 人民网 新浪 网易 腾讯 国际在线
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610