我市开展农村危房改造春季行动_铜川日报传媒网
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

我市开展农村危房改造春季行动

为全面贯彻落实中省市脱贫攻坚决策部署,扎实做好2018年全市建档立卡贫困户等重点对象农村危房改造工作,近日,市住建局印发《铜川市2018年农村危房改造春季攻势方案》,确保早计划、早启动、早实施、如期完成年度农村危房改造任务。 

《方案》强调,要实行分级包抓,夯实各级责任,实行“市包县、县包镇村户”,确保年度任务落实;要加大资金投入,确保项目实施,按时落实并下达农村危房改造补助资金;要完善考评机制,加强督查检查,实行“月通报、季点评、年终综合考核”的长效机制。同时加大政策宣传,进一步提高群众对农村危房改造政策的知晓率、支持率和满意度,在全市营造关心、支持农村危房改造工作的浓厚氛围。 

按照《方案》,我市将坚持安全为本、减轻负担、扎实推进、明确责任的原则,重点解决全市建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等四类重点对象农村危房改造,实现贫困群众住房安全有保障。 

《方案》明确,2018年,我市将根据农村危房存量和全市确定的年度脱贫任务,精准实施农村危房改造,优先保障摘帽县、退出村、脱贫人口需求,加大对深度贫困村的支持力度,为全面完成2018年任务打好基础。(通讯员 于婷)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150