邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【厚德铜川】母亲大意女童走失 爱心民警温暖救助

繁忙的国道上车来车往,走失的女童随时都有发生事故的可能。看到这一幕的市看守所民警爱心救助,让女童安然回到了家人身边。 

2月6日18时许,市看守所民警王小丽下班回家途中,在210国道新区段发现一3、4岁的小女孩沿着国道一边走一边哭泣,不住地喊妈妈。210国道上不时有车来车往,小女孩随时有发生危险的可能。王小丽立即上前询问,小女孩称找不到妈妈,找不到家了。由于孩子年龄小,无法提供家人的联系方式,也不知道家庭的居住地址。于是王小丽先将其带回所里,安置在市看守所门房。看到孩子的小脸冻得通红,王小丽还将自己的棉衣脱下来给孩子披上,并拨通110说明了情况,在等待正阳路派出所民警过程中,王小丽一边安抚孩子的情绪,一边询问孩子家庭情况。 

经过王小丽耐心地劝说,小女孩终于止住了哭声,慢慢回忆起父母的姓名,但是家在哪里实在想不起来了。王小丽将这一情况告知给正阳路派出所出警的民警,请民警沿着210国道进行走访调查。 

经过民警的细致走访,终于打听到了孩子的家庭住址,当民警找到女孩的母亲时,这位粗心的母亲竟然还不知道孩子已经走失。当孩子母亲赶到看守所后,民警们才得知小女孩名叫张某某,今年4岁,下午的时候趁母亲做家务时偷偷溜到马路上玩耍。随后越走越远,最后迷失了方向,沿着210国道一路走了下来。焦急中的母亲见到孩子后喜极而泣,当得知帮忙寻回自己孩子的是市看守所民警王小丽时,才发现王小丽已悄然离开。(通讯员 侯春雨)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技