1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 教育 » 正文

耀州区德育工作成效喜人

2017年,耀州区教育科技体育局紧紧围绕立德树人这一根本任务,在全区中小学开展了一系列德育教育活动,取得了良好的育人效果。 

社会主义核心价值观进校园活动形成工作热潮。耀州中学、永安路北街小学等21所中小学校被耀州区委、区政府命名为社会主义核心价值观进校园活动示范校园。学校醒目位置、教室、宿舍、办公室等处都悬挂有宣传社会主义核心价值观标牌、标语等,社会主义核心价值观进校园活动已在耀州区各中小学形成长效机制。 

德育品牌引领学校德育工作取得新成效。继永安路南街小学的“刘胡兰小组”,关庄中学的“习字立品点滴育人”,药王山中小学的“‘日行一善’美德储蓄卡”,关庄镇中心小学的“国学立品书香养德”被授予市级德育品牌学校之后,2017年塔坡小学的“国旗下课堂”、小丘镇中心小学的“老师妈妈温馨家园”又被市教育局授予市级德育品牌学校。 

中小学法治教育成果丰硕。深入开展“法律进校园”“三官一律”进校园活动,在全区中小学开展“崇尚科学反对邪教”有奖征文活动,举办“与法同行·书香校园”学法用法比赛活动,同时积极开展“珍爱生命”实践,请法治副校长作报告等活动,在学校、家庭、社会营造了青少年学法、守法、用法的浓厚氛围。此外,学生心理健康教育工作效果明显。在心理教育大巡讲活动中,由全区心理教师组成的心理志愿者通过千聊平台为家长提供公益讲座;开通家长自我成长系列课“好自我”和家庭教育故事系列课,帮助家长答疑解惑;关注留守儿童心理健康,在柏树塬小学开展了心理咨询等活动。(通讯员 肖胜利)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市人民政府网 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像