邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 经济 » 正文

我国彩电销量创近年最大降幅

新华社北京2月5日电(记者姜琳)国内家电等行业数据监测公司奥维云网的报告显示,2017年我国彩电零售销量4752万台,同比下降6.6%,创2003来最大降幅;不过由于均价回升,彩电零售额1630亿元,同比仍保持4.5%的增长。

奥维云网黑电事业部副总经理朱圆圆表示,彩电零售量下降,一是“史上最严”房地产调控的实施,导致包括彩电在内的大家电市场表现均差强人意;二是液晶面板大幅涨价,全球彩电市场表现乏力;三是手机、OTT电视盒子等视听相关产品快速发展,加大对彩电的替代。

过去几年狂飙突进的互联网品牌,发展明显遭遇瓶颈。2017年互联网品牌的市场份额仅为13%,同比下降了6个百分点,新上市机型同比下降11%。

彩电市场整体销量不佳的同时也有亮点。据朱圆圆介绍,55寸以上大尺寸彩电销量继续增长,所占份额超过三分之一,智能电视、激光电视等升级产品销量不断提升。    

工信部数据显示,2017年,我国彩电产量为17233万台,比上年仅增长1.6%。但智能电视产量10931万台,比上年增长6.9%,占彩电产量比重高达63.4%。此外,实现出口交货值比上年增长11.8%,同比加快10个百分点。

奥维云网是一家专注于家电及电商、显示和商用系统等领域的大数据技术和应用服务机构,于2007年由国家工业与信息化部、中国电子视像行业协会倡导成立。

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技