铜川日报传媒网欢迎您
您的位置: 首页 » 旅游 » 正文

地质独特 形状奇观 这三处景点不容错过

陕西令人惊奇的独特地貌让人惊叹不已,更为兴奋的要数摄影师和游客了。

下面这三处地质独特,形状奇观的景点不容错过。

位于距陕西省靖边县东南22公里处龙洲乡的闫家寨子,俗称闫寨子。

靖边波浪谷岩石叫红砂岩,学术上被称为"砒砂岩"。

一直沿着栈道往前走,两旁的石块层次感变越来越鲜明,如同波浪,一浪接一浪。走在栈道上,人处于两个山峰之间,当吹起风来,石块上的沙尘迎面扑来,突然仿佛置身于沙漠一般,混身是沙。

这里像泥石流一样呈现出一种流水状,一圈圈、一坨坨、一弯弯的向沟壑中涌去。这种石头类似一种沙岩,风化脱离很严重。

有一种时光隧道的感觉

建议前往缝口的还是提早一些,或者等高峰过后再入内

这就是过河用的梯桥,建议还是多人手牵手地通过,脚步不灵活的可能对这里比较抗拒。不时会看到有人滑脚掉到河里,但那位置河水不深,没有什么危险的,最多就是弄湿一点点的衣服!

壶口瀑布

壶口瀑布是中国第二大瀑布,世界上最大的黄色瀑布[3-7] 。黄河奔流至此,两岸石壁峭立,河口收束狭如壶口,故名壶口瀑布。

地址:山西省临汾市吉县城西45公里或

门票:100元

游玩时间:0.5--1小时

水量不算大,在主瀑布周边只有小数的小瀑布,只能看到另一面的风景,自己站下的风景无法看到。虽然水量小,但河流流动的气势一点都不弱小的,一浪翻滚一浪地涛涛往前。

气势最磅礴的主瀑布,落差最大,水气最大,人群最多。抢到最佳位置拍照,不到几秒就被后面的人催着让位,这里可谓是分秒必争,时间就是金钱的最好体现。为了最佳位置,游客都不惜湿身,与瀑布来一张近距离的合照。

雨岔大峡谷

地址:延安甘泉县下寺湾镇雨岔村内

门票:免费,交通服务费70元

游玩时间:3-4小时

峡谷内过道不算太窄,两人过往通行还是没有问题,整个峡谷全长就是几百米路,专注拍照的可能一两个小时也出不来,随意看看的可能就十来分钟就出来了。

想来的驴友们快来参观,用相机记录下不一样的独特地貌!

责任编辑:周华

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西日报 西安晚报 三秦都市报 宝鸡日报 陕西农村报 汉中电视台 汉中广播电台 陕西电视台 安康日报 西安新闻网 西安新视界 汉文苑 西部网 西安新闻网 华商网 人民网 新浪 网易 腾讯 国际在线
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610