铜川日报传媒网欢迎您
您的位置: 首页 » 新闻 » 国际 » 正文

美联储维持联邦基金利率不变 释放继续加息信号

新华社华盛顿1月31日电(记者江宇娟 高攀)美国联邦储备委员会1月31日宣布维持联邦基金利率目标区间1.25%至1.5%不变,但表示通胀率在2018年有望回升,暗示仍将保持渐进加息节奏。

美联储当天结束货币政策例会后发表声明说,自2017年12月以来,美国就业市场和经济活动继续保持稳健增长,失业率继续维持在低水平。

声明对通胀形势的表态也较之前更为乐观。声明说,美联储预计今年通胀率将回升,并在中期内实现2%的目标。美联储在去年12月的声明中则表示,通胀率将持续低于2%的目标。

声明还强调,在美联储进一步缓慢收紧货币政策的同时,美国经济仍可保持温和增长,就业市场也有望保持稳健增长。

本次会议是美联储主席珍妮特·耶伦主持的最后一次货币政策例会。耶伦的任期将于2月3日到期。美联储在当天的另一份声明中表示,美联储货币政策决策机构——联邦公开市场委员会在本次会议上全票推举杰罗姆·鲍威尔于2月3日接替耶伦担任美联储主席。鲍威尔预计于2月5日正式宣誓就职。

市场人士认为,美联储声明对通胀表态较为乐观,暗示美联储在3月份的货币政策例会上加息的可能性大幅提高。美联储去年12月公布的季度经济预测显示,美联储官员预计今年将加息3次。

自2015年12月启动本轮加息周期以来,美联储已加息5次,并开启缩减资产负债表计划,以逐步退出金融危机后出台的超宽松货币政策。

责任编辑:赵玉競

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西日报 西安晚报 三秦都市报 宝鸡日报 陕西农村报 汉中电视台 汉中广播电台 陕西电视台 安康日报 西安新闻网 西安新视界 汉文苑 西部网 西安新闻网 华商网 人民网 新浪 网易 腾讯 国际在线
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85582645