邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 耀州区 » 正文

耀州区做好春节期间食品安全保障工作

春节临近,为进一步筑牢食品安全防线,预防各类食品安全事故发生,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日,耀州区多措并举全力抓好节日期间食品安全保障工作。 

强化责任意识。下发了《关于加强元旦、春节期间食品安全监管工作的通知》,成立工作领导小组,细化量化工作目标,明确监管检查重点,落实相关责任人,全面开展春节期间食品安全大检查。 

突出检查重点。全力抓好重点品种、重点领域、重点环节的监管巡查,切实加强农村食品安全监管工作,严防食品不安全事件的发生。 

提高巡查频次。进一步加强对重点场所的监督巡查、备案登记工作。截至目前,共计出动执法人员80余人次,车辆22次,检查食品经营(含小作坊)120余家,抽样检测60批次,约谈食品经营企业负责人因落实企业食品安全责任不力1起,现场下发整改意见书28份。 

做好应急管理。加大对餐饮服务环节食物中毒事故和突发事件的防控力度,进一步健全应急处置机制,严格落实值班人员岗位职责,确保24小时通信通畅,及时处理群众举报投诉,做到防患于未然。 

加大宣传力度。利用报纸、网络、电视和微信、短信等宣传平台,普及食品安全法律法规和饮食安全知识,加大对公众的食品安全宣传教育力度。推广“12315、12331”投诉举报热线,提高广大群众的食品安全维权意识,为保障春节食品安全营造良好的舆论氛围。 (记者 刘晓帆)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6