邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 耀州区 » 正文

我市清雪活动向小区与背街小巷延伸

20180126000465

耀州区用小型铲雪车清理积雪。本报记者 郝萌摄

20180126000467

耀州区天宝路街道的志愿者正在清理巷道积雪。本报记者 郝萌摄

今年第二轮降雪之后,全市主次干道和人行道积雪已迅速清理,市四创办继续发力,组织各区、各街道办、各社区深入开展住宅小区与背街小巷的清雪活动,扫净百姓门前路,便利群众出行。1月26日,记者随市四创办督查组随机抽查,现场检查了新区秦岭小区、天籁小区、阳光小区、华阳小区,耀州区同心苑小区、裕华小区以及北街村第二新农村背街巷道等处清雪铲冰活动开展情况。 

在检查中发现,部分小区及背街小巷清雪及时干净,有设备的上设备,没设备的租用设备。社区动员志愿者、小区居民共同参与,小区内的人行道、车道、健身广场积雪基本清理完毕。其中新区秦岭小区、天籁小区以及耀州区邻德社区、天宝滩社区、塔坡社区辖区内背街小巷清雪迅速,打扫彻底。 

“我们这几天不停地清扫,随下随打扫,为社区居民营造一个安全的出行环境是我们应尽的责任。”耀州区永安路街道邻德社区党支部书记、主任侯雅静告诉记者。 

然而,在检查中我们也发现一些问题。当前,部分小区存在物业人员少、工具少、清雪面积大的状况,很难及时清理完积雪,且打扫不彻底;无物业管理的小区积雪较多;各单位把主要人力、物力都集中在主要街路和公共场所,一些老旧小区无法抽调人员清扫。 

同时,仍有个别小区对清雪工作认识不够,行动慢,措施少,积雪较多。还有个别小区上一轮降雪没有清理到位,留下的冰雪加上此轮新降的大雪,小区人行道变得非常光滑,清雪效果差。(记者 杨婷)

责任编辑:赵玉競

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6