王益区美丽乡村建设结硕果_铜川日报传媒网
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 王益区 » 正文

王益区美丽乡村建设结硕果

去年以来,王益区按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,积极引进PPP融资模式,鼓励社会资本投入美丽乡村建设,美丽乡村建设取得了丰硕成果。 

该区采取“群众打底子、政府造面子”模式,有效调动了全民参与美丽乡村建设的积极性,统筹推进全区美丽乡村建设步伐,先后实施了黄环旅游公路、王家河流域综合整治PPP项目。结合各创建村的地理环境、人文历史、产业特色,在充分征求专家和村民意见的基础上,邀请知名文创团队和资质单位对美丽乡村示范片区和创建村进行高起点、高品位、高规格开发策划和编制规划,尤其注重“找故事”“说故事”,依托乡土故事打造文化特色。例如,黄堡示范片区突出孟姜女故里旅游、秦文化、农耕文化体验,军台岭村突出红色旅游等,在明确创建定位的基础上,依据每个村的特点,个性化打造出主题景观,赋予美丽乡村多元化的内涵品质,打造出王益特色的历史文化品牌、乡土文化品牌和生态休旅文化品牌,让文明乡风成为美丽乡村的人文标识。 

截至目前,该区美丽乡村136个建设项目已全面完成,同时还完成了5个创建村的微电影拍摄工作,累计完成投资23750万元。先后创建美丽乡村示范片区1个、市级创建村5个、区级创建村3个。(通讯员 任卫超)

责任编辑:赵玉競

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150