邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 耀州区 » 正文

耀州区“四实招”狠抓党风廉政建设

新年伊始,耀州区纪委紧盯年度党风廉政工作目标责任,不松劲、不停步,四招齐发,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,护航年度工作“再出发”驶向正轨。 

第一招:大事记确保留痕有迹。为准确全面记录全区纪律检查工作取得的成绩和经验,区纪委全面实施清单化、痕迹化管理,建立大事记制度。一是建立大事记月报告制度,要求各部室以月为单位认真归纳整理本部室完成的大事要事和承担的重点工作,形成工作台账,每月底报送区纪委办公室归档保存。二是建立大事记半年提炼亮点制度,要求各部室每半年对亮点特色工作进行提炼总结,形成经验材料,在机关内部交流介绍。三是建立大事记督办制度,要求分管的领导亲自督办、仔细审阅、严格把关,确保各部室大事记记录及时、全面、客观、真实。 

第二招:周夜校确保强身健体。为内强素质、外树形象,全力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,区纪委结合“两学一做”学习教育,落实学习教育常态化制度化要求,建立“每周夜校”学习制度,利用每周三晚上,采取集中学习的方式,紧盯形势任务和能力素质短板,通过邀请专家讲课、委局领导带头讲课、部室负责人轮流授课等形式,扎实开展岗位“大练兵”活动,着力提高纪检监察干部的思想政治素质和执纪审查能力。 

第三招:月报表确保颗粒归仓。针对区纪委内设纪检监察室较多、派驻纪检组驻地分散等实际情况,为确保纪律审查统计数据全面真实,准确反映纪检监察工作实效,做到应收尽收、颗粒归仓。区纪委在机关内部全面推行月报表制度,要求各纪检监察室和派驻纪检组每月认真梳理本室的问题线索办理情况,按时向信访室、案管室和党风室等室报送报表,便于相关室部掌握和总结上报纪律审查和党风政风工作数据。 

第四招:季通报确保奖优治庸。为充分激发全区纪检监察组织和纪检监察干部干事创业的工作积极性,形成“比学赶帮超”的良好氛围,区纪委建立健全季通报工作制度。通过每季度定期召开一次和重大工作及时召开工作推进会的形式,对纪律审查工作情况、党风政风指标完成情况、廉政宣传信息报送采用情况,进行定量定性分析,总结特色亮点,剖析问题原因,提出整改措施,发出书面通报,并将通报情况作为年度目标责任考核的有力依据,做到表彰先进、鞭策后进、奖优治庸。(记者 吴洋凯)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6