邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 耀州区 » 正文

耀州区“五项保障”激发人才活力

近年来,耀州区大力实施“人才优先、人才强区”工程,完善政策措施,创新体制机制,做实五项保障,激发人才队伍活力。 

健全制度保障,坚持党管人才原则。区委专门成立人才工作领导小组,各镇(街道)、各部门负责人抓人才工作。制定出台了《耀州区有突出贡献拔尖人才、乡土人才选拔管理办法》《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》等相关制度。各部门人才培养、竞争上岗、专项服务等制度不断完善,形成了齐抓共管人才工作的良好态势。 

提供学习保障,满足人才需求。建立定期学习考察制度,对各类人才在科研方面急需的图书资料、仪器设备大力支持,积极为其争取科研项目和资金。开展了以“感受变化添动力、建言献策促追赶”为主题的考察学习活动,让人才全方位、多角度了解全区经济社会发展状况,征集他们对耀州发展的意见和建议。 

建立平台保障,发挥人才作用。开展“人才尖兵连,脱贫在一线”行动,组建“产业提升、教育帮扶、健康帮扶、就业创业”四支尖兵连,开展巡回服务36次。邀请各类人才集中宣讲党的十九大精神,现场技术培训,受益党员群众达600余人。 

落实待遇保障,关心人才生活。设立区级人才发展专项基金,全面落实拔尖人才、乡土人才等各项待遇,定期开展走访慰问。各单位建立了领导班子成员联系优秀人才制度,及时了解优秀人才的工作和生活情况,帮助解决难题。 

强化宣传保障,激发人才活力。建立拔尖人才和乡土人才微信群,开辟人才风采宣传专栏,对优秀人才进行广泛宣传,发挥人才振兴计划示范点辐射作用。大力宣传2017—2019年度区有突出贡献拔尖人才、乡土人才评选工作,激发人才的荣誉感,基层一大批优秀人才在推荐选拔中脱颖而出,为全区追赶超越、转型发展提供了不竭动力。(通讯员 张立 张乐)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6