1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【拔尖人才】李进成 :公路一线成长起来的技术专家

公路一线成长起来的技术专家

——记市有突出贡献拔尖人才李进成   

48岁的李进成现任市公路管理局总工程师。1988年李进成从陕西省交通学校毕业后,一直都在市公路管理局基层单位一线从事公路建设管理工作。凭借个人辛勤努力和一丝不苟的工作态度以及勇于创新的作风,他从一名基层技术管理员一步步成长为负责公路局技术管理的领导干部。 

在基层工作中,李进成先后参与20多项全市高速公路、干线公路和农村公路建设工程,并在榆林、延安、渭南、咸阳、安康等地市承担公路建设工程。在工程管理中,他合理安排工期,狠抓质量管理,大胆采用新工艺、新技术,使承担的各项任务均能按期保质完成,受到了当地政府、业主及社会各界好评。特别是在药王大道建设工程中,科学管理、精心组织,发扬“五加二”“白加黑”“晴加雨”的刻苦精神,仅用130多天,完成了正常需要一年才能完成的漆水河大桥建设任务,为铜川市首届孙思邈中医药文化节的举办提供了有力保障,被市委市政府评为首届中国孙思邈中医药文化节活动先进个人。 

在长期公路技术工作实践基础上,李进成正确把握实践与学术、专业和理论之间的辩证关系,全面提高自己的技术水平,打造服务公路事业的制胜“法宝”。他先后参加长安大学公路与城市道路、北京交通大学公路工程管理专业学习和省上各种业务技能培训。同时根据自己工作实践独立或同其他同志合作先后在国内期刊发表了《水泥混凝土路面施工质量控制》《水泥稳定粒料基层施工质量控制及检测》《钢筋混凝土小桥加固实例》等多篇学术论文,获得同行专家认同。 

李进成注重“四新技术”和科技创新工作。从上世纪90年代开始,他就参加了针对210国道改建开展的《旧沥青路面上水泥混凝土路面修筑技术》和《土工合成材料在公路工程中的应用》课题研究,分别获得省市科技进步奖。在宜君县哭泉210国道水泥混凝土大修工程中,针对水资源缺乏、养护用水量大,开展了《XG--PS型活性养生剂在水泥砼路面施工张应用》课题,获得省公路局科技进步奖。参与的《西部地区水泥混凝土路面建设关键技术》课题研究分别获得中国公路学会和陕西省科技进步二等奖。 

2013年担任市公路局总工程师后,李进成更加重视科技管理与创新。结合工程建设实际情况,有针对性地开展各项科研工作,提高工程质量效益,降低成本。在全局实施的水泥混凝土大修工程中,引进共振破碎石施工技术,填补了省内“白变黑”施工共振技术的空白,获得了陕西省职工科技节银奖,并在省交通运输厅立项作为研究课题。李进成同长安大学合作申请编制了《水泥混凝土路面共振碎石化技术规范》,并于2015年9月28日在全省发布,成为全省唯一一家以地方为主发布的省级规范。目前本课题研究基本完成,正在准备报请专家评审。为了全面深化干线公路安全责任体系建设,他配合省公路局联合长安大学完成了《陕西省干线公路安全责任体系》研究,并在全省公路系统推广应用,成为全省公路系统安全管理的操作指南。2016年,市交通运输局委任李进成为延西高速铜川新区段210国道耀州区孝西村至新区段道路绿化项目负责人。面对全新的挑战,他仍然以饱满的热情和担当投身到道路绿化和生态修复技术管理之中,当年就取得了显著成效,受到了上级表彰。 

李进成刻苦钻研、勇于创新,30年如一日,逐渐成长为一名学技双馨的公路行业专家,并获得多项荣誉。他先后两次获得市公路管理局管理者标兵称号,2015年,又被市交通运输局评为“用心交通人”,被市委命名为“2015——2017年铜川市科技拔尖人才”。(本报记者 程红兰)

责任编辑:张芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像