铜川日报传媒网欢迎您
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【脱贫攻坚 奋力争先】王益区:让困难群众安心过“暖冬”

入冬以来,王益区把困难群众温暖安全过冬作为当前重点工作,迅速启动“暖冬行动”,在详细调查摸底的基础上,集中人力、物力、财力,全力做好各项帮扶救助工作,着力解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实把党和政府的温暖送到群众的心坎上。 

深入摸底调查。先后印发了《关于做好寒冬困难群众救助工作的通知》《关于下拨救灾棉被、棉衣裤、棉大衣的通知》《关于做好寒冬流浪乞讨人员救助工作的通知》等文件,进一步夯实工作责任、明确工作要求。该区各镇办迅速组织工作人员和社区(村)干部、网格员对辖区内群众生产生活情况进行全面摸底排查。对低保户、农村五保户、受灾群众、优抚对象等困难群众逐户登记造册,及时掌握其生产生活现状和实际困难等情况,为实施救助帮扶提供准确依据。 

落实救助资金。认真落实各项救助政策,入冬以来累计发放城乡低保金1830.9万元,为城乡低保户、五保户、城市“三无人员”发放取暖费726.31万元。全年发放电价补贴36.79万元、孤儿补助金8.6万元,切实保障了困难群众的基本生活。 

加大医疗救助。截至2017年12月底,累计对2362名困难群众发放医疗救助金616万元,为2259名困难群众发放临时救助金163.334万元。不断扩大“一站式”救助定点医院范围,目前已签订19家市内医院,与卫计合疗签订医院实现了全覆盖。规范临时救助申请发放程序,确保城乡困难群众得到及时、妥善的救助。 

排查安全隐患。联合该区公安消防等相关部门对该区敬老院安全用火、用电、用气、取暖等方面进行全面排查,及时排除安全隐患。2017年采暖季前,投入92万元将该区敬老院取暖设备更换为电力锅炉,确保集中供养五保老人安心过“暖冬”。(记者 曹金 通讯员 周旭)

责任编辑:张芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西日报 西安晚报 三秦都市报 宝鸡日报 陕西农村报 汉中电视台 汉中广播电台 陕西电视台 安康日报 西安新闻网 西安新视界 汉文苑 西部网 西安新闻网 华商网 人民网 新浪 网易 腾讯 国际在线
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85582645