铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 时尚 » 正文

风格讲堂 | 美得别具风格,才是高级的时髦感

没有发现,最近一两年里,越来越多美得不一样的女艺人受到了关注和追捧哎?

早一些的有倪妮、春夏,长相极具辨识度,最近常被人提起的有辛芷蕾、钟楚曦。见多了千篇一律的塑胶脸后,她们的出现都令人感到耳目一新:原来这样的面孔也可以很美哎!拍起时尚大片来更是韵味十足~!

“美得高级”,“美得有味道”,“时髦度满分”——这是好多人对于她们的评价。

那今天要不聊一聊这个话题:她们这样高级的时髦感,背后究竟藏着什么秘密?

脸蛋

看过这么多女明星后,突然就会领悟到一点,如今那些被时尚圈夸赞很有辨识度、令人回味无穷的高级脸,其实多半都属于下面两种。

▍脸上的某一处极具特色,令人过目不忘

如果一个人脸上的某个五官相当抓眼,那注定就会成为独具风格的记忆点,辨识度自然就出来了。

比如,虽说凸嘴并不符合常规的审美标准,但对于水原希子而言,没了它就等于扼杀掉鬼马俏皮的个性▼

杜鹃的花瓣唇,以及春夏下巴上的一颗痣,也都是她们身上独一无二的记忆点▼

如今,很多人都吐槽流水线出品的标准网红脸都长一个样,根本就记不住;相比之下,如果脸上有某一处长得很特别,其实就已经在这个竞争激烈的时尚圈里领先一步了。如果你也有,那请一定要把它当作是上天的恩赐好好珍惜哦~

▍脸上各种元素的风格冲突,相互牵制形成张力

如果把每个人的长相比喻成一个个故事,有些人的脸是平铺直叙、一眼就能看穿的。李嘉欣和关之琳美得石破天惊,也逃不过“美则美矣,毫无灵魂”的评价▼

相比之下,一张令人回味无穷津津乐道的面孔,一定蕴含了非常丰富的信息量,各种风格迥异的元素并存,才会像戏剧一样富有张力,生动又饱满。

就像倪妮。仔细看倪妮的脸,把五官一一拆解开来,会发现这张面孔处处都是矛盾。

宽眼距,意味着天真十足的孩童感;

细长又上扬的眼睛,很好地诠释了什么叫作“媚眼如丝”;

两腮略方,象征着稳重和大气。

这些完全不一样的气质,貌似组合在一块儿太奇怪?的确,论第一眼感受,这样的脸一定不如那些单一风格的面孔美得直接而强烈▼

但如今,这样的脸蛋,似乎更容易成为时尚圈的宠儿。毕竟,在这张脸上,纯真、妩媚、大气三者并存,相互平衡。纯真但不幼稚,妩媚却不俗气,大气而不至于太过硬朗——比起单一的风格,各种复杂元素之间的冲突显然会碰撞出更多火花。

想要突出纯真的孩童感?那化妆时就不要在眼睛上大做文章,更不要把眼尾拉长;同时眉毛画短,眉尾下垂。瞧,是不是一副不谙世事的女学生形象?▼

想要扮得性感妩媚?那就反着来,上扬的眼尾、大红唇齐齐上阵。但是得注意咯,走妩媚路线时,一定要突出略方的两腮,千万不能遮住。在性感里增添一份大气,才不会风尘。

比如,同样都是一个半侧脸的写照,左图就有些过犹不及了,右图里,细长的媚眼、大红唇、方腮配合在一起,才是风情万种的高级打开方式~▼

而倪妮那些中性帅气的look里,你会发现妆容和拍照的重点又变了,化妆时不会在眼睛和嘴唇上浪费太多笔墨。

要么加强修容,强调脸蛋轮廓的骨骼感▼

要么专拍仰头的姿势,毕竟这才是最显脸方的角度啊▼

当复杂、冲突和矛盾交织在一块儿,便意味着更强的可塑性、更百变的风格,一张脸就是一个潜力无限的小宇宙。这样的面孔,时尚界又怎能不喜欢呢?

最近因为《芳华》而备受关注的钟楚曦,也常常被人夸长得高级又舒服。归根到底,也是因为她的面孔复杂又有张力。

记得钟楚曦刚进入人们的视线时,最常见的评价就是“撞脸好几个明星”,既有着舒淇的性感,有时又像宋慧乔一样的温柔,偶尔硬朗起来,还撞脸萧敬腾咧▼

那是因为,看侧脸,会发现她脸部轮廓非常清晰利落,鼻子又高又直,大气又硬朗▼

看正脸,脸颊又格外饱满,特别是笑起来的时候,满满的胶原蛋白,活脱脱就是一个亲切的邻家小妹妹▼

同时,她的嘴唇也很丰满,所以一些装扮自然会让人感觉妩媚啦▼

所以,很难给这张面孔定性,因为它实在是潜藏了不少可能。整张脸就像是一块画布,全靠化妆师自我发挥。一张脸里,只有信息量足够多,才能把美玩出丰富的层次,以及无限的想象空间。

身材

常常有人说,大美女的气场是是十米之外就能感受到的。什么意思?判断一个人的美感,可不能光看脸这个局部,整体的模样也得经得起考验。

毕竟,高级的时髦感,可不仅仅停留在一张脸上,它是一个完整的系统,是一个人从头到脚传递出的全部信号。

同时,一个人的身材,如果只用高矮胖瘦来形容,那未免也太单薄和潦草了。高矮胖瘦只是最简单粗暴的词汇,而更细致的考验,还在于身材比例、身体线条是否干净利落、身姿是否挺拔……

身材比例主要靠天生。头身比、头肩比、腿的比例……如今整容术给了人改头换面的机会,但对于身材比例,主流的医学手段还是几乎没办法改变。

这也是不少人拍脸很好看,但禁不起拍全身的原因。阿娇的脸被人称赞是盛世美颜,脸上的骨骼和五官都挑不出毛病,但论全身比例,可就逊色了很多▼

身材比例上的缺点没法消灭得一干二净,但多研究研究怎么穿衣倒是可以改善不少。阿娇现在衣品进步了不少,偶尔的打扮也会看不出太明显的身材缺陷,令人眼前一亮▼

除此之外,高级的时髦感,身体线条一定要干净利落,容不得半点累赘和拖沓。简而言之,匀称。

匀称,也就意味着刚刚好。不会太柴太干枯,也不至于太壮。钟楚曦就有着一副很匀称的健美身材▼

匀称的线条,会给人活力、紧致、上扬的面貌,穿上任何衣服都会是加分项呀▼

而更考验人的还不止这些呢,当考量的标准进一步严格,从静态放大到动态,姿态和形体,同样也是决定美感的关键。

任何华服,都需要优美的形体去表现。想想看,一件漂亮的衣服,如果放在一个弯腰驼背的人的身上,这效果是不是要大打折扣?

而动态下,形体最重要的之一,是肩颈。

肩颈的姿态足够优美得体,有时甚至能够弥补身材比例的不足。

就像倪妮,论头肩比,她其实算不上多占优势,有时甚至看起来头大肩窄▼

但论肩颈的姿态,她在一众明星里可是相当出色的,让人常常忘了她头大肩窄的事实。

倪妮经常和Angelababy同框,量过后发现两人的肩宽几乎一样,但一个头大一个头小。只看头肩比的话,AB当然更胜一筹▼

但体态呢?

两人都穿露肩的衣服,倪妮的肩膀完全打开了,成一条笔直的线,而AB的肩头有点内扣,不够舒展大气▼

合影里的对比最明显了。芭莎慈善夜上,会发现倪妮对肩颈的姿势控制得非常好,随意截的图里,肩颈和手臂不会散不会垮,也不会紧绷,笔直地端在那,相当提精神气▼

甚至弯腰说话时,脖子也不会松懈,还是保持一个伸直的姿态▼

表情

如果只是脸蛋和身材到位就足够有高级的时髦感,那岂不是按标准做出一尊蜡像也行?

而任何美,一定是脸蛋、身材、神态三者相互成就的,因此,只有融入了生动的表情,才能将美感传达得生动又淋漓。

很难笼统地说什么表情才是最好,毕竟每个人的情况都不一样。适合别人的表情,也许一放在自己脸上就瞬间崩坏。

比如,春夏最好看的表情是嘴唇轻轻闭着,眼神带一点迷离,然后侧一侧脸▼

但她确实很不适合笑啊▼

辛芷蕾最适合岁月静好的画风,毕竟佛系长相嘛~▼

她笑起来倒不至于崩坏,但有一种泯然于众人的感觉▼

即便同样都有着宽眼距和方脸,舒淇和倪妮最适合的表情也不太一样。舒淇抿嘴笑的时候最迷人,大笑时不容易控制好▼

而在倪妮这儿,情况就不一样了,大笑起来,弯弯的笑眼超级有感染力的好嘛~▼

但可别盲目地以为自己也能学倪妮一样大笑哦。越是好看又随性的表情,就越是需要反复练习、控制和管理,你确定自己随便怎么笑都不会崩?

盲目模仿或刻意凹出来的时髦,终究都会走向紧张和生硬。而上面这些人,不管最适合哪种表情,所呈现出的状态一定是自然又放松的。当脸蛋和身材都足够有美感,一个自在又传神的神态便能给这份美注入满满的生命力呀。

有没有感受到?这些让我们感到韵味十足的美人,她们呈现出来的这份美好,背后一定有着长年累月的自我探索和打磨。

没有对自我的全方位洞察,没有培养起独立的审美观,很可能就会被所谓的主流观点带歪,把自己捯饬得毫无辨识度;

没有用心研究过自己身材的优缺点来穿衣,没有训练过身材和形体,也很难拥有健美又挺拔的身姿;

没有探索过最适合自己的表情神态,时髦感也许只会停留在浅层的模仿上,难以释放深入骨髓的感染力。

所以,千万不要因为暂时的蒙尘而灰心,给自己多一点耐心和投入吧!要相信,我们每个人身上都有一块艳骨,值得毕生求索和打磨。

责任编辑:周华

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西日报 西安晚报 三秦都市报 宝鸡日报 陕西农村报 汉中电视台 汉中广播电台 陕西电视台 安康日报 西安新闻网 西安新视界 汉文苑 西部网 西安新闻网 华商网 人民网 新浪 网易 腾讯 国际在线
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610