铜川日报传媒网欢迎您
您的位置: 首页 » 区县 » 印台区 » 正文

上店村村民带着股份奔小康

近日,印台区陈炉镇上店村股份经济合作社揭牌,并向村民发放了股权证,该村1026名村民从此变成股民,成为农村集体产权制度改革中的受益者。 

近年来,上店村以发展农村集体经济和产权制度改革为抓手,因地制宜,依托资源求发展,走出了一条适合上店村经济发展的新路子,形成了以交通运输业、果业为主导,养殖业、服务业为辅助的产业链。2016年6月该村被省财政厅确定为财政扶持村级集体经济示范村,2017年被确定为全市农村集体产权制度改革试点村、被印台区确定为发展壮大集体经济示范村。 

据了解,本次上店村共确定股东304户1026人,确定股份1052份,涉及资金287万元,其中奖励股份数26份,每股价值2730元。“三变”改革盘活了村级“沉睡”资产,进一步拓宽了该村农民增收途径,为发展壮大村集体经济奠定了坚实基础,村民将带着股份奔小康。(记者 董唯韦) 

责任编辑:赵玉競

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西日报 西安晚报 三秦都市报 宝鸡日报 陕西农村报 汉中电视台 汉中广播电台 陕西电视台 安康日报 西安新闻网 西安新视界 汉文苑 西部网 西安新闻网 华商网 人民网 新浪 网易 腾讯 国际在线
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85582645