邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 经济 » 正文

湖南新增4亿元研发奖补资金 企业最高可获千万元

新华社长沙1月20日电(记者白田田)记者从湖南省财政厅获悉,《湖南省支持企业研发财政奖补办法》19日印发,政策实施期限暂定4年,以推动企业有计划、持续地增加研发投入。其中,2018年湖南省级财政将新增4亿元研发奖补资金。

湖南省企业研发财政奖补资金列入年度预算,采取事前备案、事后补助的方式,按企业上一年度享受研发费用加计扣除政策的实际研发投入新增部分的10%予以补助。高新技术企业、建有省级及以上研发平台且考核优秀的企业、首次纳入奖补范围的企业年度补助额最高1000万元,其他企业年度补助额最高500万元。

奖补办法规定,在湖南省内注册的具有独立法人资格企业,满足以下3个条件,可纳入支持范围:一是已建立研发准备金制度并备案,二是已先行投入资金开展研究开发活动,三是已享受研发费用加计扣除政策。

近年来,湖南省大力实施创新驱动发展战略。根据规划,到2020年,湖南全社会研发经费投入总量将达到1092亿元左右,占地区生产总值比重提高到2.5%以上。

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技