邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 耀州区 » 正文

【脱贫攻坚 奋力争先】麻子村贫困户喜气洋洋领分红

1月18日下午,耀州区关庄镇麻子村村委会前的广场上热闹非凡,铜川市祥福扶贫创业就业孵化基地分红大会在这里举行,为入股合作社的30户贫困户发放每户3000元的产业分红奖励。 

“真是太高兴了,自从加入合作社后就有了固定收入,农忙时节一过,我再打些零工,日子过得越来越好了。现在政府政策好,还有这么多人帮助咱,咱也得努把力,把日子越过越红火,争取早日脱贫。”贫困户刘上文拿着刚领到的3000元分红喜笑颜开地说。 

2016年,麻子村在市人社局等部门的指导下,创建了“铜川市祥福扶贫创业就业孵化基地”,基地分设生态养殖、绿色饲料种植、新品苹果种植、高科技农产品种植、产品加工、全驴宴、采摘园、农家运动场、家庭农场9个功能区,依托公司+合作社+贫困户模式运营,即由公司负责投资、日常管理、商品宣传、联系销路,合作社负责土地流转、为贫困户担保贷款、计算股份、产品加工,贫困户以土地及现金入股、劳动力就业、参与分红的办法,解决贫困户缺劳动力的问题,带动贫困户就近就业,产业增收。 

除了发放分红,现场还对“八星励志促脱贫”中的星级贫困户进行表彰奖励。贫困户柏占学是本次唯一的一名五星获得者,拿着分红款,看着抱不动的奖品,他高兴得合不拢嘴。“加入合作社,解决了我们的后顾之忧,我们自己有手有脚,跟着好政策,学会自己造血,今年我们也将住进移民搬迁的新房子,这日子有盼头了。”柏占学激动地说。 

“如今麻子村水、路等基础设施得到改善,村容村貌焕然一新,驴肉产业不断壮大,移民搬迁稳步推进,群众收入在不断增加,贫困户在脱贫致富路上,底气更硬、信心更大,干劲更足。我们要在好政策的带领下,继续努力,带领乡亲们早日脱贫致富。”村主任、祥福专业合作社董事长安武明说。 

活动当天,参加活动的领导、包扶干部、爱心人士等,分别向麻子村爱心超市进行了捐款。(记者 赵盼)

责任编辑:张芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6