邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 经济 » 正文

三菱综合材料就子公司数据造假发布中间报告

新华社东京12月28日电(记者钱铮 马曹冉)日本有色金属巨头三菱综合材料公司28日就旗下两家子公司篡改产品数据问题公布中间报告指出,优先考虑扩大市场份额是三菱伸铜公司篡改产品数据的原因之一。

三菱综合材料于本月1日成立特别调查委员会,就其子公司三菱电线工业和三菱伸铜的数据造假问题展开调查。

根据这份报告,调查委员会认为,三菱伸铜不当行为的原因主要有遵守产品规格的意识不足;优先考虑扩大市场份额而不是能否生产;在产品质检中,用不当行为来避免损失;检查手续流于形式等。

而就三菱电线工业的造假行为,报告并未给出结论。据日本媒体报道,该公司前社长之前就知道公司存在不当行为,但为了避免客户要求赔偿损失而继续发售问题产品。此外,两家公司从上世纪90年代就开始经常篡改数据,管理层默许这种造假,是整个公司的行为。

三菱综合材料11月23日发布公报,承认三菱电线工业和三菱伸铜存在篡改产品数据的造假行为,问题产品涉及航空、汽车、机电产品等行业,受影响企业达258家。之后,三菱铝业也被查出存在同样问题。

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6