邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

市安监局扎实安排部署冬季安全生产工作

为了认真贯彻全省冬季安全生产工作电视电话会议精神,落实中、省、市近期关于安全生产工作的要求,市安监局采取以下措施,切实做好冬季安全生产工作。 

扎实安排部署。市安委办印发了《关于深入开展安全隐患排查治理切实加强岁末年初安全生产工作的通知》,对全市岁末年初安全生产工作进行安排部署。12月5日,全省全市冬季安全生产工作电视电话会议结束后,结合会议精神,对冬季安全生产工作进行了再安排、再部署。 

突出重点行业专项整治。危化品企业方面:落实11月27日省安监局危化品企业安全监管视频会议精神,制定实施方案,开展为期3个月的安全生产大检查;深入推进危险化学品安全综合治理工作,确保全面完成危化品企业和重大危险源排查等6项年度工作任务。非煤矿山方面:落实省上8部门关于加快推进采石矿山整治保障石料市场供给的文件精神,安排对非煤矿山进行专项执法检查。烟花爆竹方面:落实烟花爆竹蒲城会议精神,结合我市实际,确立岁末年初烟花爆竹安全监管“五个一”工作思路,即制定一个“打非法、纠违规、强管理、控风险”专项行动实施方案;召开一次全市烟花爆竹安全监管联席会议;联合开展一次打非治违专项行动;确定一户烟花爆竹批发公司为建立双重预防机制试点单位;开展一次烟花爆竹专项检查。 

创新工作机制。以贯彻落实中省关于安全生产领域改革发展实施意见为统领,抓紧修改完善《铜川市关于安全生产领域改革发展的实施意见》,积极准备提交市深改领导小组研究。加快建立和完善我市安全生产责任体系,推进企业建立全员安全生产岗位责任制。积极探索推进建立风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,初步建立了市管重点企业安全生产年度报告工作机制。 

加强考核和督查检查。成立5个督查检查组,对7月份以来开展的安全生产大检查查出的隐患整改治理情况进行督导检查。成立暗查暗访组,对煤矿、道路交通、建筑施工等行业领域安全生产情况进行暗查暗访。(通讯员 杨高兴)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技