邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 陕西 » 正文

今起陕西9.3万考生冲刺硕士研考 举报电话公布

12月23日至24日陕西省2018年全国硕士研究生招生考试如期举行,全省93661名考生参考。为维护公平公正的考试环境,严厉打击涉考舞弊及违规违法行为,我省公布考风考纪举报电话(029)85221770,接受社会各界举报监督。

省招生办提醒考生,必须按照规定时间和考场,持有效居民身份证、准考证参加考试。禁止携带除规定考试文具以外的物品进入考场。考生违规携带具有发送或者接收信息功能设备进入考场的,将按《国家教育考试违规处理办法》有关规定,给予取消各科成绩等严肃处理。开考15分钟后,迟到考生不准进入考场,参加考试的考生应安排好时间,提前一小时进入考点。

考试前考试中,社会上可能出现不法分子通过QQ群、微信群、贴吧等方式向考生高价兜售所谓的“考研真题”,省招办特别提醒广大考生切莫心存侥幸,谨防上当受骗,考生应诚信应考。考试中有违纪、作弊等行为的,将按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》执行,并将记入国家教育考试考生诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任。

硕士研究生初试成绩一般从2月中旬开始陆续公布,考生可通过招生单位公布的方式查询初试成绩。自主划线院校会在3月陆续公布初试成绩基本要求。之后,自主划线院校开始组织复试,考生要提前了解招生单位及招生学院发布的复试时间、地点及安排,积极做好复试准备。随后,教育部会公布全国初试成绩基本要求,非自主划线院校复试、网上调剂相关安排,考生应特别留意。(三秦都市报记者张彦刚 实习生和小博)

责任编辑:冯立涛

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6