邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 印台区 » 正文

印台区:持续加大食品药品监管力度

今年以来,印台区市场监督管理局围绕推进和创建食品安全示范区的目标,认真开展了“三小”综合整治、食品药品抽检快检、食品示范店示范街创建、中药饮片检查等专项整治,全区食品安全监管呈现良性向好发展的趋势。 

切实履行食品监管职责,确保全区人民饮食安全。印台区市场监督管理局全面开展了学校食堂专项整治行动,并联合区教育局开展了中小学生食堂食品卫生专项检查,对各个学校食堂的卫生管理制度落实情况进行了核实,进一步规范了学校餐饮服务状况;以节假日为契机,开展专项整治行动,重点对农村、城乡结合部、酒店等区域,食用油、食品添加剂等与群众生活密切相关的品种进行检查。此外,为能快速稳妥地推进省级食品安全示范区创建工作,按照许可一批、提升一批、淘汰一批总要求,印台区市场监督管理局集中开展了小餐饮、小作坊和食品经营小摊贩的综合整治。 

严厉打击制售假劣药品的违法行为,进一步规范药械市场秩序。印台区市场监督管理局严格药品经营许可审批、GSP认证工作。今年1-7月受理新开办零售药店3家,变更许可及登记事项5家,初审转报认证申请资料3家;受理许可保健食品零售企业12家;现场核查三类医疗器械许可及二类医疗器械备案企业15家。并对全区260家药械经营使用单位进行了检查,药品生产、批发和区级以上医疗机构检查不少于3次,对发现的问题均提出了整改意见,并已督促整改到位。在全区搭建药品安全智慧监管平台,并与辖区各药店全部对接联网,目前正在调试完善相关功能。积极推进药品不良反应、医疗器械不良事件监测工作,上半年共收集上报药品不良反应23起,收集上报医疗器械不良事件5起。 

强化管理,做好餐饮、保健食品、化妆品经营单位管理人员及药店从业人员培训工作。为预防食物中毒群体事件发生,规范餐饮、保健食品、化妆品、药品安全管理,提高相关单位工作人员对食品、保健品、化妆品安全的认识,以及药店从业人员药品管理知识,印台区市场监督管理局举办了对大中型餐饮服务单位及保健食品化妆品经营单位管理人员及药店从业人员的培训班,累计保健食品化妆品经营单位21人,餐饮业经营单位负责人196人,从药管理人员156人参加了培训。(记者 张欢欢)

责任编辑:赵玉競

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技