邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【视觉新闻】大美铜川 幸福之城

20171207000958

铜川入选2017年中国最具幸福感城市,市委书记郭大为代表铜川上台领奖。    

通讯员  何景辉摄

20171207000956

12月7日,“2017中国幸福城市论坛”在北京举行。市委书记郭大为出席并作主旨发言。 

通讯员 何景辉摄

20171207000957

市委书记郭大为接受新华网、新浪网等媒体的专访。通讯员 何景辉摄

21

铜川蓝

5c689f824a9612ffa3f8c613bbe217aa_img_460_704_180_135

家门口看大戏

51

最美夕阳红

33

走,到铜川滑雪去。

唱响铜川,舞动青春。

唱响铜川,舞动青春。

5

贫困户住上新房啦

7

快乐童年

109朱鹮 李雪平

芳草萋萋,朱鹮嬉戏。

200

大唐养生园成为市民休闲好去处

城市远眺 郝萌摄

铜川人居环境越来越好

昨日,一条“2017中国最具幸福感城市铜川市位列前十”的消息刷爆微信朋友圈,铜川市民纷纷转发、点赞、评论,晒幸福。点开一看,原来是新华社《瞭望东方周刊》、瞭望智库共同主办的“2017中国最具幸福感城市”调查推选活动结果在京发布,铜川入选2017中国最具幸福感城市,成为西部首个上榜的地级市。 

幸福感来自文化积淀。从巍峨深幽的佛教圣地大香山寺到历经岁月洗礼的唐朝三代帝王避暑行宫玉华宫,从“巍巍堂堂、百代之师”的药王孙思邈到一代书法宗师柳公权,从《平凡的世界》到《唱支山歌给党听》……丰富的文化资源不仅仅造就了铜川市民向善向美的气质,也为市民带来了实实在在的自豪感。 

幸福感来自转型发展。铜川因矿设市,因煤而兴,过去的铜川,是一座以奉献为主的城市。近年来,市委、市政府积极推进产业、城市、社会、体制机制系统转型,一手抓传统产业转型升级,一手抓接续产业培育壮大,在转型中增量幸福。董家河工业园区被确定为国家循环经济教育示范基地,海升现代智能玻璃温室草莓栽培等现代农业产业领先国际,朱鹮在这里繁衍生息,好山好水好生态好蓝天让人流连忘返……煤竭城不衰,黑色铜川已华丽转身为多彩铜川。 

幸福感来自民生保障。在全国率先启动了棚户区改造工程和沉陷区、滑塌区整体搬迁工程;北京中医药大学第七临床医学院暨孙思邈医院落户铜川开诊运行,铜川被确定为全国第一批医养结合试点单位……民生为本的绿色低碳发展理念指引下,铜川荣膺全国绿化模范城市、国家卫生城市、中国循环经济十佳绿色发展城市,绿色成为了铜川大地的主色调,推窗见绿地,出门进公园,城市绿地和休闲设施越来越多,公共设施成为市民“家”的延伸,生活在这里当然幸福满满! 

你瞧,大叔们在广场开心玩着轮滑,动感十足;你瞧,广场上排着整齐的队列,阿姨们在跳健身操;你瞧,孩子们在开心地荡着秋千,笑得阳光灿烂;你瞧,朱鹮在休憩,天鹅在嬉戏…… 

一切的一切都在轻轻诉说着——我在铜川很幸福!(本报记者 刘冰剑 郭玮 摄影 郝萌)

责任编辑:赵玉競

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技