1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 经济 » 正文

德国计划建数据库助力私人资本投资初创企业

新华社柏林11月27日电(记者严锋 朱晟)德国联邦经济和能源部27日发表声明,表示将建立数据库,帮助私人投资者更好地投资初创企业。

声明说,企业和投资者在实践中都缺乏条件结成合作伙伴。年轻的创新企业通常很难找到合适的私人投资;同时,潜在的投资者也往往对快速发展的初创企业缺乏全局概览,无法找到合适的企业进行投资。

德国政府计划通过建立数据库,允许符合资格的企业输入相关的重要数据,通过自身信息介绍来吸引投资者的注意。与此同时,有意向的投资者也可通过该平台了解具有资格企业的概况。

声明说,经由德国联邦经济与出口管制局认证的、具有创新能力、符合资质的初创企业,都将被列入数据库内。根据规定,私人投资者投资初创企业,会获得相当于投资额两成的免税补贴。

“德国一直享有为年轻创新企业创造机遇的良好声誉,但没有足够的资本去支持这些机会,” 德国联邦外贸与投资署总经理于尔根·弗里德里希说,“有效地为合适的企业和投资者配对是克服这一挑战的关键。新数据库为投资者创造了一个简单平台,可以减少干扰,最终找到一个与他们业务和投资项目相匹配的企业。”

责任编辑:周磊

  •  把梦想实现在山水间——陕南乡 把梦想实现在山水间—
  •  暑期安全伴我行 暑期安全伴我行
  •  河北武安:花椒铺就致富路 河北武安:花椒铺就致
  • “农民画”绘就多彩脱贫路“农民画”绘就多彩脱贫
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市人民政府网 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像