1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 经济 » 正文

大学校长变身小镇镇长:昆山携手杜克大学打造智谷小镇

新华社南京10月30日电(记者刘巍巍)昆山智谷小镇信息发布暨项目集中签约仪式30日在昆山高新区举行。小镇将依托昆山杜克大学及工业技术研究院、浙江大学、南京大学等科教平台,整合“大学校区”“科技园区”“生活社区”等资源,构建开放、融合、多元的创新生态。

作为昆山智谷小镇“借智引智”重要举措,小镇聘请现任昆山杜克大学校长刘经南院士担任名誉镇长、常晓林副校长作为小镇镇长。

智谷小镇首任镇长常晓林说,期待在这里,昆山杜克大学可以吸引全球一流人才汇聚到昆山,不断培养出在世界舞台上发挥引领作用的杰出人才。

昆山高新区党工委书记、管委会主任管凤良说,把智谷小镇作为一个独特载体来深度打造,就是想用最小的空间资源达到生产力的最优化布局,在创新集成与功能扩散之间、在城市化与乡村振兴之间、在生产生活生态生机之间找到平衡点。

作为江苏省首批特色小镇之一,昆山智谷小镇3.84平方公里内聚集了杜克大学等一批高校院所,搭建了一批产学研合作平台,吸引了一批“千人计划”专家人才,创新浓度逐渐提升。

一批创新载体、创新人才、创新产业、创新生态项目同日落户智谷小镇,总投资超135亿元人民币,涵盖总部研发、金融服务、产学研合作、教育机构、生活配套等。

“智谷小镇产业定位力求‘特而强’,避免‘大而全’;功能叠加力求‘聚而合’,避免‘散而弱’;建设形态力求‘精而美’,避免‘大而广’,把智谷小镇打造成为创新资源最丰富、创新平台最高端、创新环境最优越的科技研发核心区。”昆山市委书记姚林荣说。

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市人民政府网 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像