邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【省委环保督查进行时】耀州区非煤矿山造林绿化工作成效显著

为了进一步贯彻落实省、市环保工作安排部署加强非煤矿山环境整治,深化铁腕治霾专项行动,根据《铜川市耀州区采石场专项整治工作方案》《2017年非煤矿上造林绿化工作实施方案》要求,耀州区各相关单位高度重视,加强工矿企业环境精准化治理。截至目前,各工矿代表企业造林绿化成果显著。 

按照“生态耀州”建设的总体要求,耀州区始终坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持“边开采、边治理、边恢复”的原则,推进非煤矿山生态文明建设,实现增绿扩容,提升绿化水平。 

目前,耀州区对采石企业重新下发了加强地质环境恢复治理工作的通知,督促矿山企业边生产、边治理,对长期不使用的区域种草复绿,对暂时不使用的区域防尘覆盖,对没有按照《矿山开发利用方案》《矿山地质环境保护与治理方案》生产的矿山及时下发了督查检查单督促整改。利用国家资源枯竭性城市转型治理资金对已关闭矿山企业进行治理,现已治理新耀水泥厂等6个采场,面积18.09公顷。投资2亿元的石柱镇一、二、三道桥矿山环境治理工程和沮河生态修复工程两个山水林田湖项目已开工,项目完成后可恢复治理面积约527公顷。 

据了解,耀州区实际生产的非煤矿山企业14家,无主非煤矿山14家。耀州区对于此次造林绿化工作,实行企业实施,部门包抓责任制,让责任落到实处。下一步,耀州区将继续开展矿山环境恢复治理工作,对恢复治理不到位的企业及时进行检查并督促落实,确保省委环保督察反馈问题整改到位,使区域非煤矿山企业向规模化、集约化、高效化、环保化发展,为生态耀州建设再添助力。(记者 郭雷 通讯员 王雪莹 吕东)

责任编辑:周华

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技