1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 经济 » 正文

周江勇:温州民营经济回归实体经济本源

新华社北京10月19日电(记者刘铮、王敏)十九大代表、温州市委书记周江勇19日在浙江团媒体开放日回答记者提问时说,温州正扎实推进传统产业改造提升,温州民营企业已实现从早期跑码头、闯市场到如今真正依靠科技创新和技术进步来提升核心竞争力的转变。

周江勇说,过去一段时间外界对温州经济有脱实向虚、引发金融风险的担心,现在的事实是,温州民营经济保持了良好发展态势,前三季度温州规模以上工业总产值增长10.9%;不良贷款率从最高时的4.69%下降到2.17%,实现由“风险先发”到“率先突围”的转变,呈现“风险下来、指标上去”的良好态势。

温州服装、皮鞋等传统产业全国闻名,其发展升级动向外界很关注。周江勇说,温州很多做服装、皮鞋的知名企业,现在都已实现智能制造,推广大规模个性化定制。如果你买不到合适的衣服、鞋子,可以下载温州一些相关知名企业的客户端,轻轻一点就可以实现私人个性化定制。

“从这里我们可以看出,温州民营经济回归了实体经济的本源。”周江勇说。

周江勇说,温州民营企业家听了十九大报告之后很激动很兴奋,他们普遍表示,撸起袖子加油干,为新时代中国特色社会主义贡献智慧和力量。

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市人民政府网 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像